6.1 Правила приемки - по ГОСТ 8756.0.
6.2 Контроль органолептических показателей, массы нетто, правильности упаковывания и маркирования проводят в каждой партии продукции.
6.3 Контроль содержания токсичных элементов, гистамина, пестицидов, нитрозаминов, полихлорированных бифенилов, радионуклидов, микробиологических показателей, паразитологических показателей проводят в соответствии с порядком, установленным изготовителем продукции согласно нормативным правовым актам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Контроль содержания диоксинов в пресервах проводят в случае обоснованного предположения о возможном их наличии в сырье.
6.4 Периодичность определения показателей "Массовая доля бензоата натрия", "Массовая доля поваренной соли", "Массовая доля жира", "Массовая доля составных частей", "Длина рыбы", "Порядок укладывания" и "Наличие посторонних примесей" устанавливает изготовитель в программе производственного контроля согласно нормативным правовым актам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.