Статус документа
Статус документа

ГОСТ IEC 60436-2016 Машины электрические посудомоечные бытового назначения. Методы измерения рабочих характеристик

Приложение С
(справочное)

     
Пояснения по нанесению загрязнения

С.1 В таблице приведено число загрязненных предметов каждого вида для посудомоечной машины на 12 комплектов посуды.

Загрязненный предмет загрузки

Шпинат

Яйцо

Овсяные хлопья

Мясо

Суповые тарелки

12

Тарелка десертная

6

6

Тарелки мелкие

6

6 (18 г)

Малая сервировочная чаша

2

Большая сервировочная чаша

1 (4 г)

Общее количество загрязнения на посуде

36 г

24 г

36 г

22 г

Загрязнение на столовых приборах

Н/Д

Общее, указанное выше, включает загрязнение для вилок

Дополнительное загрязнение используется для суповых ложек

Н/Д

Данный предмет загрузки (и загрязнение) не включается, когда количество комплектов посуды составляет менее семи.

Примечание - В дополнение: чай наносят на чайные чашки, молоко - на стаканы, а маргарин - на овальное блюдо.



С.2 В таблице приведено число загрязненных предметов каждого вида для посудомоечной машины на девять комплектов посуды.

Загрязненный предмет загрузки

Шпинат

Яйцо

Овсяные хлопья

Мясо

Суповые тарелки

9

Тарелка десертная

4 +

4 +

Тарелки мелкие

4 +

4 +
(13,5 г)

Малая сервировочная чаша

2

Большая сервировочная чаша

1 (4 г)

Общее количество загрязнения на посуде

27 г

18 г

27 г

17,5 г

Загрязнение на столовых приборах

Н/Д

Общее, указанное выше, включает загрязнение для вилок

Дополнительное загрязнение используется для суповых ложек

Н/Д

Данный предмет загрузки (и загрязнение) не включают, когда количество комплектов посуды составляет менее семи.

У нечетной мелкой тарелки половина верхней поверхности загрязнена мясным фаршем, а половина загрязнена яйцом. У нечетной десертной тарелки половина верхней поверхности загрязнена шпинатом, а половина загрязнена яйцом.

Примечание - В дополнение: чай наносят на чайные чашки, молоко - на стаканы, а маргарин - на овальное блюдо.



С.3 В следующей таблице приведено число загрязненных предметов каждого вида для посудомоечной машины на шесть комплектов посуды.

Загрязненный предмет загрузки

Шпинат

Яйцо

Овсяные хлопья

Мясо

Суповые тарелки

6

Тарелка десертная

3

3

Тарелки мелкие

3

3 (9 г)

Малая сервировочная чаша

2

Общее количество загрязнения на посуде

18 г

12 г

18 г

7 г

Загрязнение на столовых приборах

Н/Д

Общее, указанное выше, включает загрязнение для вилок

Дополнительное загрязнение используется для суповых ложек

Н/Д

Примечание - В дополнение: чай наносится на чайные чашки, молоко - на стаканы, а маргарин - на овальное блюдо.