Данный раздел определяет процессы и индикаторы осуществления процесса, также известные как размерность процесса модели оценки процесса. Процессы в размерности процесса могут быть напрямую сопоставлены с процессами, определенными в базовой модели процесса.
Процессы классифицированы (для целей настоящей модели оценки процесса) по категориям процессов и группам процессов, которые перечислены в разделе 4.
Отдельные процессы описаны в качестве определенных понятий: имя процесса, назначение процесса и выходы процесса согласно ИСО/МЭК 12207.
Кроме того, размерность процесса модели оценки процесса предоставляет информацию в виде:
a) набора хороших практик для процесса с определением задач и видов деятельности, необходимых для достижения назначения процесса и осуществления выходов процесса; каждая хорошая практика связана явным образом с выходом процесса;
b) числа входных и выходных рабочих продуктов, связанных с каждым процессом и относящихся к одному или более из его выходов; и
c) характеристик, связанных с каждым рабочим продуктом.
Назначения, выходы процесса, хорошие практики и рабочие продукты, связанные с процессами, включены в данный раздел. Характеристики рабочих продуктов приведены в приложении B. Хорошие практики и рабочие продукты представляют собой набор индикаторов осуществления процесса.
Связанные рабочие продукты, перечисленные в настоящем разделе, могут быть использованы при ревизии потенциальных входов и выходов реализации организационного процесса.
Связанные рабочие продукты обеспечивают объективное руководство по поиску потенциальных входов и выходов и объективного свидетельства, подтверждающего оценку конкретного процесса. Документированные процесс оценки и решение оценщика необходимы для гарантии того, что контекст процесса (домен приложения, бизнес-цель, методология разработки, размер организации и пр.) явно учтен при использовании полученной информации. Данный перечень не следует рассматривать как контрольный список (чек-лист) того, что каждая организация должна иметь, скорее это пример и отправная точка для рассмотрения того, являются ли рабочие продукты, учитывая контекст, необходимыми и способствующими прямому назначению процесса.
Данные рабочие продукты идентифицированы со своими идентификационными номерами рабочих продуктов (см. приложение B).