Статус документа
Статус документа

ГОСТ 33836-2016 Изделия колбасные вареные с пониженной калорийностью. Общие технические условия (с Поправкой)

     7 Методы контроля

7.1 Отбор и подготовка проб - по ГОСТ 9792, ГОСТ 26669, ГОСТ 26929, ГОСТ 31671, ГОСТ 31904, ГОСТ 32164, [9]*, [10]* или по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

________________

* Поз.[9]-[12] см. раздел Библиография. - Примечание изготовителя базы данных.          

7.2 Определение органолептических показателей - по ГОСТ 9959.

7.3 Определение физико-химических показателей:

- массовой доли жира - по ГОСТ 23042;

- массовой доли белка - по ГОСТ 25011;

- массовой доли крахмала - по ГОСТ 29301, ГОСТ 10574;

- массовой доли хлористого натрия (поваренной соли) - по ГОСТ 9957, ГОСТ ISO 1841-2, [11];

- массовой доли нитрита натрия - по ГОСТ 8558.1, ГОСТ 29299;

- остаточную активность кислой фосфатазы - по ГОСТ 23231;

- массовой доли общего фосфора - по ГОСТ 9794, ГОСТ 32009, [12].

Допускается проводить определение физико-химических показателей по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

7.4 Общие требования проведения микробиологических исследований - по ГОСТ ISO 7218.

7.5 Определение микробиологических показателей - по ГОСТ 21237, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 26670, ГОСТ 29185, ГОСТ 31659, ГОСТ 31746, ГОСТ 31747, ГОСТ 32031 или по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

7.6 Определение содержания токсичных элементов;

- ртути - по ГОСТ 26927, ГОСТ 26929;

- мышьяка - по ГОСТ 26930, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628;

- свинца - по ГОСТ 26929, ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538;

- кадмия - по ГОСТ 26929, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538

или по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

7.7 Определение пестицидов - по ГОСТ 32308 или нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

7.8 Определение антибиотиков - по ГОСТ 31694, ГОСТ 31903, ГОСТ ISO 13493 или по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

7.9 Определение радионуклидов - по ГОСТ 32161, ГОСТ 32163 или нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

7.10 Определение диоксинов - по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

7.11 Определение нитрозаминов - по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

7.12 Определение ГМО - по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

7.13 Определение массы нетто продуктов проводят на весах для статистического и автоматического взвешивания с НПВ и НмПВ в зависимости от массы продукции и с ценой проверочного деления в соответствии с требуемой точностью измерений по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.