Полный перечень технических отклонений с разъяснением причин их внесения
Таблица ДА.1
Раздел, подпункт | Модификация |
1 Область применения | Дополнено абзацем: "Оперативный контроль содержания влаги в какао-бобах допускается проводить по ГОСТ 10856" |
Примечание - Обусловлено необходимостью оперативного контроля содержания влаги в какао-бобах. | |
2 Нормативные ссылки | Заменено "ISO 2292:1973 Какао-бобы. Отбор проб" на "ГОСТ ISO 2292-2014 Какао-бобы. Отбор проб". Степень соответствия - IDT. |
Примечание - В соответствии с требованиями ГОСТ 1.5-2001. | |
Дополнено: "ГОСТ 9147-80 Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия Примечание - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю "Национальные стандарты", который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя "Национальные стандарты" за текущий год. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку". | |
Примечание - В соответствии с требованиями ГОСТ 1.5-2001. | |
5 Оборудование | Дополнен пункт 5.1 словами: "по ГОСТ 9147" |
Дополнен пункт 5.4 словами: "например эксикатор исполнения 1 по ГОСТ 25336" | |
Дополнен пункт 5.5 словами: "по ГОСТ 24104, высокого класса точности, с наибольшим пределом взвешивания 50 г и ценой деления 0,001 г" | |
Дополнен пункт 5.5 абзацем: "Допускается использование другой аппаратуры, по качеству и метрологическим характеристикам не уступающей перечисленной выше". | |
| Заменена в пункте 5.2 "Вентилируемая печь" на "Шкаф сушильный электрический" |
| Заменена в пункте 5.3 "Блюдо с крышкой, металлическое, способное выдерживать нагрузки в рамках условий испытаний, или стеклянное" на "Стаканчики для взвешивания (бюксы) с крышкой, металлические, способные выдерживать нагрузки в условиях испытаний, или стеклянные по ГОСТ 25336" |
Примечание - Обусловлено особенностями межгосударственной стандартизации. | |
6.2 Анализируемая проба | Первый абзац после слов "Пустую бюксу с крышкой" дополнен словами: "помещают в сушильный шкаф, нагретый до температуры 130°С-135°С, выдерживают около 20 мин, затем помещают в эксикатор, охлаждают до температуры окружающей среды (приблизительно в течение 20 мин) и" |
Примечание - Для уточнения проведения испытания. | |
6.3 Проведение испытаний | Дополнено словами: "Если при размещении бюксы в шкафу температура снизилась, то отсчет времени высушивания производят с момента достижения температуры 103°С". |
Примечание - Для уточнения процедуры проведения испытания. | |
6.4 Количество определений | Заменены слова: "измельчение, отбор контролируемой порции и сушка" на "в соответствии с 6.1, 6.2 и высушенными в соответствии с 6.3" |
Примечание - Для уточнения проведения испытания. | |
7 Замечания к проведению испытаний | Исключен абзац: "После взвешивания анализируемой пробы и проведения определения бюкс можно использовать повторно, например в случае серии взвешиваний" |
Примечание - Обусловлено особенностями межгосударственной стандартизации. |
УДК 663.911.13:543.613.22:006.35 | МКС 67.140.30 | |
Ключевые слова: какао-бобы, содержание влаги в какао-бобах |
Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальное издание
М.: Стандартинформ, 2019