Статус документа
Статус документа

ГОСТ 32616-2014 (ISO 2291:1980) Какао-бобы. Определение содержания влаги (общепринятый метод) (Переиздание)

     8 Обработка результатов

8.1 Метод вычисления

Содержание влаги в образце W, %, вычисляют по формуле

,                                                        (1)

где m - масса пустой бюксы и крышки, г;

m - масса бюксы, крышки и анализируемой пробы до сушки, г;

m - масса бюксы, крышки и анализируемой пробы после сушки, г.

В качестве результата принимают среднеарифметическое значение двух определений, обеспечив при этом выполнение условий сходимости (см. 8.2). Если условия сходимости не выполняются, определение выполняют повторно.

Результат вычисляют с точностью до 0,1%.

8.2 Сходимость

Расхождение между результатами двух определений, выполненных одним и тем же специалистом в одинаковых условиях параллельно или последовательно друг за другом, не должно превышать 0,3%.