6.1 Отбор и подготовка проб для проведения испытаний - по ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 31671, ГОСТ 31904, ГОСТ 7269, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26929, ГОСТ 32164.
6.2 Определение свежести - по ГОСТ 7269, ГОСТ 19496, ГОСТ 23392.
6.3 Определение физико-химических показателей:
- массовой доли белка - по ГОСТ 25011, ГОСТ 32008;
- массовой доли жира - по ГОСТ 23042.
6.4 Определение микробиологических показателей:
- КМАФАнМ - по ГОСТ 10444.15;
- бактерий группы кишечной палочки (БГКП) - по ГОСТ 21237, ГОСТ 31747;
- бактерий рода Salmonella - по ГОСТ 21237, ГОСТ 31659;
- бактерий L. monocytogenes - по ГОСТ 21237, ГОСТ 32031.
6.5 Определение содержания токсичных элементов - по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт и:
- ртути - по ГОСТ 26927;
- мышьяка - по ГОСТ 26930, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628;
- свинца - по ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538;
- кадмия - по ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538.
6.6 Определение пестицидов - по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
6.7 Определение антибиотиков - по ГОСТ 31903, нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
6.8 Определение радионуклидов - по ГОСТ 32161, ГОСТ 32163.
6.9 Определение диоксинов - по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
6.10 Определение гормонов - по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
6.11 Определение стимуляторов роста - по ГОСТ 31982 или нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
6.12 Определение летучих жирных кислот - по ГОСТ 23392.
6.13 Массу туш определяют в парном состоянии взвешиванием на монорельсовых весах для статического взвешивания с классом точности III с наибольшим пределом взвешивания (НПВ) 500, 1000 кг, дискретностью (d) 0,1; 0,2 кг (соответственно), с порогом чувствительности 1,4.
6.14 Цвет мяса, подкожного жира и мраморность определяют в охлажденном состоянии на полутушах и четвертинах на мышечном глазке не ранее 24 ч после убоя.
При определении цвета мяса, подкожного жира и мраморности освещение должно быть рассеянным дневным светом без проникновения прямых солнечных лучей. Освещение не должно искажать цвет оцениваемого продукта. Освещенность рабочих мест должна быть равномерной и составлять не менее 500 лк.
Если оценка мраморности по эталонной шкале попадает между двумя характеристиками, принимают во внимание меньшую из них.
6.15 Определение величины рН в охлажденном состоянии - по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
6.16 Определение толщины подкожного жира в самом тонком месте (см. рисунок 4) в охлажденном состоянии - измерительной линейкой по ГОСТ 427 с допустимой точностью ±1 мм, перпендикулярно внешней поверхности мышечного глазка.