Статус документа
Статус документа

ГОСТ 33567-2015 Сахар молочный. Технические условия (с Поправкой)

     8 Транспортирование и хранение

8.1 Молочный сахар перевозят в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте соответствующего вида.

8.2 Транспортирование и хранение молочного сахара осуществляют при температуре не выше 20°С и относительной влажности воздуха не более 80%.

8.3 Молочный сахар хранят упакованным в транспортную упаковку, уложенную на рейках, решетках, поддонах, в чистых, сухих и хорошо вентилируемых помещениях.

Хранение молочного сахара совместно с другими пищевыми продуктами со специфическим запахом не допускается.

8.4 Срок годности молочного сахара (кроме мелкокристаллического) - не более 12 мес.

Срок годности мелкокристаллического молочного сахара - не более 6 мес.

8.5 Транспортирование и хранение молочного сахара, отправляемого в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, - по ГОСТ 15846.