Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 54607.6-2015 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 6. Методы определения сахара (Переиздание)

     8 Подготовка к испытаниям

8.1 Средства измерений, вспомогательные устройства, посуда, материалы и реактивы, необходимые для приготовления вспомогательных растворов и фильтратов из блюд

Весы неавтоматического действия по ГОСТ Р 53228 специального (I) класса точности с пределами допускаемой абсолютной погрешности ±0,001 г или весы лабораторные, внесенные в Государственный реестр средств измерений, с пределами допускаемой абсолютной погрешности ±0,001 г, поверенные в установленном порядке.

Баня водяная или песочная.

Термометр жидкостный стеклянный с диапазоном измерения от 0°С до 100°С, ценой деления 1°С по ГОСТ 28498.

Ареометр общего назначения по ГОСТ 18481.

Шкаф сушильный лабораторный с диапазоном нагрева от 50°С до 350°С и терморегулятором, обеспечивающим поддержание заданной температуры с погрешностью ±0,5°С.

Стаканы В-1-100 ТС и В-1-500 ТС стеклянные по ГОСТ 25336.

Колбы мерные К-1-(100, 250, 1000)-14/23 см по ГОСТ 1770.

Бюретки 1-1(2)-1-25-0,05, 1-1(2)-1-50-0,1 по ГОСТ 29251.

Стакан фарфоровый N 1-9 по ГОСТ 9147.

Фарфоровая ступка N 1-7 по ГОСТ 9147.

Фарфоровый пестик N 1-4 по ГОСТ 9147.

Палочки стеклянные оплавленные с двух концов.

Воронки стеклянные ВП ХС по ГОСТ 25336.

Пипетки стеклянные с одной отметкой 1-2-5 (10, 50) по ГОСТ 29169.

Цилиндр мерный 4-100 (250)-2 по ГОСТ 1770.

Водоструйный насос по ГОСТ 25336.

Часовое стекло.

Фильтр складчатый.

Фильтр стеклянный.

Бумага фильтровальная лабораторная по ГОСТ 12026.

Трубка хлоркальциевая ТХ<45° с взаимозаменяемым конусом 14/23 по ГОСТ 25336.

Пробки лабораторные.

Эксикатор 1-100 по ГОСТ 25336.

Вода дистиллированная по ГОСТ 6709.

Калий железосинеродистый 3-водный по ГОСТ 4207.

Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья по ГОСТ 5962.

Цинк сернокислый 7-водный по ГОСТ 4174 х.ч., или ч.д.а.