Статус документа
Статус документа

ГОСТ 6829-2015 (UNECE STANDARD FFV-57:2010) Смородина черная свежая. Технические условия (с Поправками)

     8 Транспортирование и хранение

8.1 Черную смородину транспортируют всеми видами транспорта в чистых, сухих, без постороннего запаха, не зараженных насекомыми-вредителями крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на транспорте конкретных видов.
     


    8.2 Допускается транспортирование черной смородины транспортными пакетами по ГОСТ 24597 и ГОСТ 26663. Средства скрепления и способы пакетирования - по ГОСТ 21650.
     


    8.3 Черную смородину хранят в чистых, сухих, не зараженных насекомыми-вредителями, без постороннего запаха, охлаждаемых складских помещениях или холодильных камерах.
     


    8.4 Условия хранения устанавливает изготовитель согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего настоящий стандарт.

Рекомендуемые условия хранения черной смородины: при температуре от 0°C до 0,5°C и относительной влажности 85%-90% в течение пяти суток с даты сбора.