Контроль производственного процесса на предприятии
Таблица А.1 - Минимальная частота испытаний изделий
Номер и наименование пункта | Минимальная частота испытаний | |||
Прямые испытания | Испытания по косвенным характеристикам | |||
Метод испытаний | Минимальная частота испытаний | |||
4.2.1 | Теплопроводность | Один раз в два года по всему диапазону температур | Плотность, размер ячеек или метод производителя | Один раз в 24 ч |
4.2.2 | Размеры и предельные отклонения | Один раз в 24 ч или один раз в 6 мес при проведении испытаний по косвенным характеристикам | Измерения на линии, видеоконтроль, лазерный метод или метод производителя | Один раз в 2 ч |
Длина | ||||
Ширина | ||||
Толщина | ||||
Внутренний диаметр | ||||
Отклонение от прямоугольности | ||||
4.2.3 | Стабильность размеров | Один раз в 5 лет | - | - |
4.3.2 | Максимальная рабочая температура | Один раз в 5 лет | Нагревательная печь, метод производителя | Один раз в 24 ч |
4.3.3 | Минимальная рабочая температура | Один раз в 5 лет | - | Один раз в 24 ч |
4.3.4 | Водопоглощение | Один раз в 5 лет | - | - |
4.3.5 | Паропроницаемость | Один раз в 2 года | Метод производителя | Один раз в 6 мес |
4.3.6 | Остаточное содержание ионов водорастворимых веществ и рН | Один раз в 5 лет | - | - |
4.3.7 | Звукопоглощение | Один раз в 5 лет | - | - |
Минимальная частота проведения испытаний установлена для изделий, изготовляемых на каждой промышленной установке/производственной линии при условии стабильного производства. В случае каких-либо изменений, влияющих на конкретную характеристику изделия, проводят повторные испытания по этой характеристике. Для ОТИ и КППП производственные узлы с одинаковым технологическим процессом на одном предприятии считают объединенными (как одна производственная линия). |