Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 56694-2015 Возобновляемые источники сырья. Сельскохозяйственные ресурсы. Термины и определения

     3 Алфавитный указатель терминов

абиотический

2.2.2

автотроф

2.2.3

агрессивность

2.2.4

агробактериальная трансформация

2.2.5

агробиотехнология

2.1.2

агробиоценоз

2.1.1

агротопливо

2.1.18

агрохимические мероприятия

2.1.13

агроэнергия

2.1.12

адаптация

2.2.6

акарицид

2.2.7

акклиматизация

2.2.8

аксеническая культура

2.2.9

анализирующее скрещивание

2.2.10

антибиоз

2.2.11

ауксин

2.2.12

ауксино-цитокининовое соотношение

2.2.13

аутбридинг

2.2.14

аэроб

2.2.15

бактерицид

2.2.16

биобезопасность

2.2.17

биоразложение

2.2.18

биокомпост

2.1.9

биоконверсия

2.2.19

биоконтроль

2.2.20

биологическая безопасность

2.2.17

биомасса

2.2.21

биометрия

2.2.22

биообогащение

2.2.23

биопестициды

2.2.24

биопиратство

2.2.25

биотехнологические способы размножения

2.1.17

биотехнология сельскохозяйственная

2.1.11

взаимодействие привой-подвой

2.2.26

выживаемость

2.2.27

генетические ресурсы сельскохозяйственных животных

2.2.28

гербицид

2.2.29

гербицидоустойчивость

2.2.30

гермицид

2.2.31

гидропоника

2.2.32

домашние животные

2.1.4

жмых

2.1.15

закаливание

2.2.33

закалка

2.2.33

инбридинг

2.2.34

инсектицид

2.2.35

использование генетических ресурсов сельскохозяйственных животных

2.2.36

компост

2.1.10

криобиологическое хранение

2.2.37

криоконсервация*

2.2.37

кроссбридинг

2.2.38

культивирование

2.2.39

культиген

2.2.40

культура

2.2.41

культуральная среда

2.2.42

культурные растения

2.1.8

макроразмножение

2.2.43

масличное сырье

2.1.14

масличные культуры

2.1.20

местная раса

2.2.44

монокультура

2.2.45

неродственное скрещивание

2.2.14

отходы

2.1.21

пестицид

2.2.46

подвой

2.2.47

привой

2.2.48

прогнозируемая племенная ценность

2.2.49

продуктивные животные

2.1.7

промысловое животное

2.1.6

селекция

2.2.1

сельскохозяйственное животное

2.1.5

сквозные агробиотехнологии

2.1.3

сохранение генетических ресурсов

2.2.50

топливная культура

2.1.19

управление генетическими ресурсами сельскохозяйственных животных

2.2.51

фиторемедиация

2.2.52

хранение методом замораживания*

2.2.37

шрот

2.1.16

энергетическая культура

2.1.19