5.1 Сущность метода
Сущность биохимического метода заключается в выявлении изоэлектрическим фокусированием специфичных для клопов-черепашек сериновых протеиназ с ИЭТ от 6,0 до 7,5 в поврежденных зернах с помощью глютениновой реплики за счет гидролиза ими глютенина.
5.2 Средства измерений, аппаратура, реактивы, материалы и посуда
Весы неавтоматического действия высокого класса точности по ГОСТ OIML R 76-1 с пределами допускаемой абсолютной погрешности не более ±0,01 г.
Источник проходящего и рассеянного света.
Камера холодильная с диапазоном температур от 2°С до 5°С по ГОСТ 26678.
Качалка роторная.
Мешалка магнитная.
Мешалка роторная.
Прибор для горизонтального электрофореза с терморегулируемым столиком, программируемым источником питания с электрическим напряжением 2000 В.
Термостат воздушный с диапазоном рабочих температур от 28°С до 55°С и погрешностью стабилизации температуры в опорной точке рабочей камеры и установившемся режиме ±0,25°С.
Центрифуга лабораторная со скоростью вращения не менее 10000 об/мин с адаптером для пластиковых пробирок с крышкой вместимостью 0,5 см.
Центрифуга лабораторная со скоростью вращения не менее 5000 об/мин для пробирок вместимостью 50-250 см.
Фотоаппарат цифровой с возможностью макросъемки, разрешением матрицы не менее 0,3 мегапикселей и чувствительностью ISO не менее 100.
Ацетон по ГОСТ 2603.