MP 5.1.0096-14
Методические рекомендации
5.1. ГОСУДАРСТВЕННАЯ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ СЛУЖБА РОССИИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ГОССАНЭПИДСЛУЖБЫ РОССИИ
Методические подходы к организации оценки процессов производства (изготовления) пищевой продукции на основе принципов ХАССП
1. Разработаны Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (А.Ю.Попова, И.В.Брагина, М.С.Орлов, И.З.Мустафина); Федеральным бюджетным учреждением науки "Екатеринбургский медицинский научный центр профилактики и охраны здоровья рабочих промпредприятий" Роспотребнадзора (В.Б.Гурвич, Т.В.Мажаева, В.И.Козубская); Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области (С.В.Кузьмин, И.А.Власов, О.В.Диконская, Е.Р.Абсатарова, Н.Ф.Афанасьева, Н.Г.Шелунцова); Федеральным бюджетным учреждением здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области" (А.Н.Лаврентьев); Федеральным бюджетным образовательным учреждением высшего профессионального образования "Уральский государственный экономический университет" (Е.Л.Борцова).
2. Утверждены руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации А.Ю.Поповой 18 декабря 2014 года.
3. Введены впервые.