Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 56636-2015 Грибы вешенки свежие культивируемые. Технические условия (Переиздание)

     7 Транспортирование и хранение

7.1 Грибы вешенки транспортируют в чистых, сухих, без постороннего запаха крытых транспортных средствах в соответствии с условиями перевозки, установленными изготовителем, а в случае их отсутствия - в соответствии с условиями хранения, установленными изготовителем.

7.2 Допускается транспортирование грибов транспортными пакетами по ГОСТ 24597 и ГОСТ 26663. Средства скрепления и способы пакетирования - по ГОСТ 21650.

7.3 Грибы вешенки хранят в чистых, сухих, не зараженных насекомыми-вредителями, без постороннего запаха, закрытых, неотапливаемых или охлаждаемых вентилируемых складских помещениях без доступа солнечного света в условиях, обеспечивающих сохранность продукции.

7.4 Срок и условия хранения грибов устанавливает изготовитель.

Рекомендуемые условия и срок хранения грибов приведены в приложении А.