Статус документа
Статус документа

ГОСТ 27709-2015 Консервы молочные сгущенные. Метод измерения вязкости (с Поправками)

     5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда и реактивы


Вискозиметр лабораторный с падающим шариком диапазоном измерения динамической вязкости от 1,0 до 30 Па·с, пределом допускаемой относительной погрешности не более ±2%, в комплекте с:

- набором калиброванных шариков разной плотности;

- контрольным термометром диапазоном измерения температуры от минус 1°С до 26°С, ценой деления шкалы 0,1°С;

- термостатом жидкостным, обеспечивающим поддержание температуры в интервале от 15°С до 25°С с точностью ±0,5°С.

Термометр лабораторный жидкостный диапазоном измерения от 0°С до 100°С ценой деления шкалы 1,0°С по ГОСТ 28498.

Секундомер 2-го класса точности, емкостью шкалы 60 с/30 мин, ценой деления шкалы 0,2 с/1 мин, погрешностью хода ±1,0 с за 30 мин.

Термостат, обеспечивающий поддержание температуры (50±2)°С.

Баня водяная термостатируемая.

Стаканы В-1-100 ТС, В-1-600 ТС по ГОСТ 25336.

Вода дистиллированная по ГОСТ 6709.

Допускается применение других средств измерения, вспомогательного оборудования, не уступающих вышеуказанным по метрологическим и техническим характеристикам и обеспечивающим необходимую точность измерения.