Статус документа
Статус документа

ГОСТ EN 16155-2015 Продукты пищевые. Определение сукралозы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (Переиздание)

     7 Обработка результатов


Массовую концентрацию сукралозы , мг/дм, или массовую долю сукралозы w, мг/кг (млн), в анализируемом растворе пробы определяют путем интегрирования площади пика R, полученного при анализе введенного раствора пробы. Количество сукралозы в пробе затем вычисляют, используя градуировочную функцию, по формуле

или ,                                                       (1)


где R - площадь пика сукралозы, полученного при анализе раствора анализируемой пробы;

а - координата точки пересечения оси ординат градуировочной линией по 6.5;

b - значение наклона градуировочной линии по 6.5;

V - общий объем раствора пробы (например, 50 см);

m - масса анализируемой пробы (например, 5 г).

Результат выражают целым числом.