Статус документа
Статус документа

ГОСТ EN 16155-2015 Продукты пищевые. Определение сукралозы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (Переиздание)

Приложение A
(справочное)

     
Данные по прецизионности методики


Приведенные в таблице А.1 данные получены в результате двух межлабораторных испытаний, в которых участвовали 10 и 9 участников, соответственно. Метод подготовлен рабочей группой "Подсластители" Федерального бюро защиты прав потребителей и безопасности пищевых продуктов Германии [2].

Таблица А.1 - Данные по прецизионности методики

Проба

Кетчуп

Майонез 1

Майонез 2

Бисквит

Йогурт

Растворимый сухой напиток
(Персик-
Холодный чай)

Растворимый сухой напиток
(Яблоко)

Конфеты (Апельсин)

Конфеты (Мятная)

Год проведения испытаний

2007/2008

2007/2008

2007/2008

2007/2008

2007/2008

2007/2008

2007/2008

2007/2008

2007/2008

Лабораторий-участников

10

7

7

10

10

10

9

9

9

Число принятых результатов

5

5

5

5

5

5

6

6

6

Лабораторий, оставшихся после исключения выбросов

9

7

7

9

9

9

8

8

8

Выбросов (лабораторий)

1

0

0

1

1

1

1

1

1

Среднее значение , мг/кг (млн)

128,83

463,03

175,84

737,30

87,53

249,52

225,21

471,14

139,35

Стандартное отклонение повторяемости , мг/кг

2,99

13,78

9,95

11,11

2,81

8,79

6,03

9,04

3,83

Относительное стандартное отклонение повторяемости , %

2,32

2,98

5,66

1,51

3,21

3,52

2,68

1,92

2,75

Предел повторяемости , мг/кг

8,38

38,58

27,87

31,12

7,88

24,61

16,88

25,30

10,73

Стандартное отклонение воспроизводимости , мг/кг

6,48

24,97

19,12

46,75

7,92

23,05

17,46

15,59

9,07

Относительное стандартное отклонение воспроизводимости , %

5,03

5,39

10,88

6,34

9,05

9,24

7,75

3,31

6,51

Предел воспроизводимости R, мг/кг

18,16

69,92

53,55

130,89

22,18

64,55

48,89

43,64

25,40

Относительное стандартное отклонение по Горвицу, Н

7,70

6,35

7,35

5,92

8,16

6,97

7,08

6,33

7,61

Значение индекса Горвица,

0,65

0,85

1,48

1,07

1,11

1,33

1,09

0,52

0,86

      Межпабораторное испытание 2.