Статус документа
Статус документа

ГОСТ 9957-2015 Мясо и мясные продукты. Методы определения содержания хлористого натрия (с Поправкой)

     5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, материалы и реактивы


Гомогенизатор или мясорубка механическая по ГОСТ 4025, или электрическая по ГОСТ 20469 с решеткой, диаметр отверстий которой не более 4,5 мм.

Баня водяная, обеспечивающая поддержание температуры на уровне 100°С.

Бумага фильтровальная лабораторная по ГОСТ 12026.

Весы неавтоматического действия с допускаемой погрешностью взвешивания не более ±0,01 г по ГОСТ OIML R 76-1.

Холодильник по ГОСТ 26678.

Термометр жидкостный по ГОСТ 28498, диапазон измерения температуры от 0°С до 100°С, цена деления шкалы 0,1°С.

Колбы мерные с одной отметкой 1-100-1, 1-200-1, 1-1000-1 по ГОСТ 1770.

Колбы конические 2-100-34 ТХС, 2-250-34 ТХС по ГОСТ 25336.

Стаканы Н-2-100 ТХС, Н-2-150 ТХС, Н-2-200 ТХС, Н-2-250 ТХС, Н-2-400 ТХС по ГОСТ 25336.

Пипетки с одной отметкой 1-2-1, 1-2-2, 1-2-5, 1-2-10 или 3-2-1, 3-2-2, 3-2-5, 3-2-10 по ГОСТ 29169.

Пипетки градуированные 1-1-1-5, 1-2-1-5, 1-1-1-0,5 по ГОСТ 29227.

Цилиндры мерные 1-100-1, 1-200-1, 1-1000-1 по ГОСТ 1770.

Бюретка 1-1-2-25-0,1 или 1-2-2-25-0,1 по ГОСТ 29251.

Часы электронно-механические по ГОСТ 26272.

Калий хлористый по ГОСТ 4234.

Калий хромово-кислый по ГОСТ 4459.

Калий роданистый по ГОСТ 4139.

Кислота азотная по ГОСТ 4461.

Вода дистиллированная по ГОСТ 6709.

Нитробензол, ч.д.а.

Квасцы железоаммонийные, содержание основного вещества не менее 96,0%.

Калий железистосинеродистый по ГОСТ 4207.

Цинк уксуснокислый 2-водный по ГОСТ 5823.

Кислота уксусная ледяная по ГОСТ 61.

Примечание - Допускается применение других средств контроля и вспомогательных устройств с техническими и метрологическими характеристиками не ниже указанных, а также реактивов и материалов не ниже указанной степени чистоты и по качеству не ниже указанных.