Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ГОСТ Р 56407-2015


НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

БЕРЕЖЛИВОЕ ПРОИЗВОДСТВО

Основные методы и инструменты

Lean production. Basic methods and tools

ОКС 03.120.10

Дата введения 2015-06-02

Предисловие

1 РАЗРАБОТАН ЗАО "Центр "Приоритет" совместно с рабочей группой в составе: ООО "Арсенал Успеха"; ООО "БалтСпецСплав"; ОАО "Выксунский металлургический завод"; НИУ "Высшая школа экономики" (Нижний Новгород); ООО "Управляющая компания "Группа ГАЗ"; Иркутский авиационный завод - филиал ОАО "Научно-производственная корпорация "ИРКУТ"; Казанский национальный исследовательский технический университет им.А.Н.Туполева - КАИ (КНИТУ-КАИ); ОАО "КАМАЗ"; ООО "ЛинСофт"; Министерство промышленности и торговли Республики Татарстан; ОАО "Мотовилихинские заводы"; ФГУП "НИИСУ"; ЗАО "Объединенная металлургическая компания"; ГК "Оргпром"; ООО "ПензТИСИЗ"; Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом"; ОАО "РЖД"; ПАО "Северсталь"; ООО "СМЦ "Приоритет"; МОО "Союз Бережливых"; ОАО "Татнефть"; Удмуртский государственный университет

2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 076 "Системы менеджмента"

3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 мая 2015 г. N 448-ст

4 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

5 ПЕРЕИЗДАНИЕ. Февраль 2020 г.


Правила применения настоящего стандарта установлены в статье 26 Федерального закона от 29 июня 2015 г. N 162-ФЗ "О стандартизации в Российской Федерации". Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном (по состоянию на 1 января текущего года) информационном указателе "Национальные стандарты", а официальный текст изменений и поправок - в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты". В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ближайшем выпуске ежемесячного информационного указателя "Национальные стандарты". Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет (www.gost.ru)

Введение

Настоящий стандарт разработан на основе накопленного организациями Российской Федерации опыта и с учетом лучшей мировой практики применения концепции бережливого производства.

Настоящий стандарт разработан для применения в любых организациях, принявших решение повышать эффективность деятельности на основе концепции бережливого производства.

Настоящий стандарт приводит описание основных методов и инструментов бережливого производства, но не ограничивает весь перечень методов и инструментов, которые могут применять организации.

Настоящий стандарт разработан с использованием нормативной базы ГОСТ Р 56020.

     1 Область применения

Настоящий стандарт приводит описание основных методов и инструментов бережливого производства (далее - БП).

Методы и инструменты в настоящем стандарте приведены для их использования в системах менеджмента бережливого производства (далее - СМБП) и других системах менеджмента, однако не ограничивают организации в использовании иных подходящих для них методов и инструментов.

Настоящий стандарт может использоваться как справочное руководство при применении концепции БП в соответствии с требованиями к СМБП [1] и проведении аудитов СМБП в организации [2].

     2 Нормативные ссылки


В настоящем стандарте использована нормативная ссылка на следующий стандарт:

ГОСТ Р 56020 Бережливое производство. Основные положения и словарь

Примечание - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю "Национальные стандарты", который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя "Национальные стандарты" за текущий год. Если заменен ссылочный стандарт, на который дана недатированная ссылка, то рекомендуется использовать действующую версию этого стандарта с учетом всех внесенных в данную версию изменений. Если заменен ссылочный стандарт, на который дана датированная ссылка, то рекомендуется использовать версию этого стандарта с указанным выше годом утверждения (принятия). Если после утверждения настоящего стандарта в ссылочный стандарт, на который дана датированная ссылка, внесено изменение, затрагивающее положение, на которое дана ссылка, то это положение рекомендуется применять без учета данного изменения. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, рекомендуется применять в части, не затрагивающей эту ссылку.

     3 Термины, определения и сокращения

3.1 В настоящем стандарте применены следующие термины и определения по ГОСТ Р 56020:

3.1.1 инструмент: Средство осуществления действий, направленных на решение определенных задач или достижение определенной цели.

3.1.2 метод: Систематизированная совокупность шагов, действий, которые необходимо предпринять, чтобы решить определенную задачу или достичь определенной цели.

3.2 В настоящем стандарте применены следующие сокращения:

5S - пять шагов организации рабочего пространства.

VSM - карта потока создания ценности.

SMED - метод осуществления быстрых переналадок оборудования.

Poka-Yoke - защита от непреднамеренных ошибок.

FIFO - "Первым пришел, первым ушел".

TPM - всеобщее обслуживание оборудования.

OEE - общая эффективность оборудования.

QFD - развертывание (структурирование) функций качества.

FMEA - анализ видов и последствий отказов.

     4 Обзор основных методов и инструментов БП

Применение принципов БП, изложенных в ГОСТ Р 56020, достижение целей организации, в том числе целей СМБП, может быть обеспечено посредством выбора и использования соответствующих методов и инструментов. Каждый метод состоит из ряда шагов и действий, требующих вспомогательных средств их осуществления. В тексте стандарта такие средства названы инструментами.

Приведенное в настоящем стандарте описание методов позволяет организации определить необходимость и целесообразность применения того или иного метода исходя из поставленных целей. В таблице 1 методы связаны с основными направлениями улучшения деятельности организации: качество процессов, продукции и услуг, их стоимость и время выполнения (таблица 1). Степень влияния методов и инструментов разделяется на сильное (+++), среднее (++) и несущественное (+).

Таблица 1 - Степень влияния основных методов БП на качество, стоимость, время

Метод

Влияние применения метода на:

Реализуемые принципы БП

качество

стоимость

время

Стандартизация работы (таблица 2)

+++

+

+++

Ориентация на создание ценности для потребителя.

Организация потока создания ценности для потребителя.

Постоянное улучшение.

Сокращение потерь.

Визуализация и прозрачность.

Приоритетное обеспечение безопасности.

Построение корпоративной культуры на основе уважения к человеку.

Встроенное качество.

Принятие решений, основанных на фактах.

Соблюдение стандартов

Организация рабочего пространства (5S) (таблица 3)

++

+

++

Постоянное улучшение.

Сокращение потерь.

Визуализация и прозрачность.

Приоритетное обеспечение безопасности.

Построение корпоративной культуры на основе уважения к человеку.

Встроенное качество.

Соблюдение стандартов

Картирование потока создания ценности (VSM) (таблица 4)

+

+

+++

Ориентация на создание ценности для потребителя.

Организация потока создания ценности для потребителя.

Постоянное улучшение.

Сокращение потерь.

Визуализация и прозрачность

Визуализация (таблица 5)

++

+

++

Стратегическая направленность.

Ориентация на создание ценности для потребителя.

Сокращение потерь.

Визуализация и прозрачность.

Приоритетное обеспечение безопасности.

Построение корпоративной культуры на основе уважения к человеку.

Принятие решений, основанных на фактах

Быстрая переналадка (SMED) (таблица 6)

++

+

+++

Ориентация на создание ценности для потребителя.

Организация потока создания ценности.

Постоянное улучшение.

Сокращение потерь.

Визуализация и прозрачность.

Приоритетное обеспечение безопасности.

Построение корпоративной культуры на основе уважения к человеку.

Встроенное качество.

Соблюдение стандартов

Защита от непреднамеренных ошибок (Poka-Yoke) (таблица 7)

+++

+

++

Сокращение потерь.

Приоритетное обеспечение безопасности.

Встроенное качество

Канбан (таблица 8)

+

++

+++

Организация потока создания ценности.

Вытягивание.

Сокращение потерь.

Визуализация и прозрачность.

Встроенное качество.

Установление долговременных отношений с поставщиками

Всеобщее обслуживание оборудования (ТРМ) (таблица 9)

++

++

++

Ориентация на создание ценности для потребителя.

Постоянное улучшение.

Сокращение потерь.

Визуализация и прозрачность.

Приоритетное обеспечение безопасности.

Встроенное качество.

Принятие решений, основанных на фактах.

Соблюдение стандартов



      5 Основные методы и инструменты БП

В таблицах 2-9 приводится описание основных методов и инструментов БП.

Таблица 2 - Стандартизация работы

Наименование метода

Стандартизация работы

Похожие названия

Стандартизация, стандартизированная работа, стандартная операционная процедура (СОП)

Используемые инструменты

Хронометраж, нормирование

Применяемые совместно методы

Визуализация, организация рабочего пространства (5S), картирование потока создания ценности (VSM), канбан, быстрая переналадка (SMED), защита от непреднамеренных ошибок (Poka-Yoke)

Применение

Назначение метода

Достижение наилучшего, воспроизводимого способа выполнения работы, обеспечивающего должный уровень безопасности, качества и производительности

Краткое описание

Стандартизация работы - точное описание каждого действия, порядка и правил осуществления производственной деятельности, включая определение времени выполнения действий, последовательности операций и необходимого уровня запасов

Пользователи метода

Все работники организации

Этапы применения

а) Рассчитать время такта исходя из требуемых заказчиком объемов производства;

б) проанализировать текущую работу;

в) определить потери, их причины и устранить причины потерь;

г) разработать стандарт работы:

1) определить потребителя результата выполнения операций;

2) определить каждый рабочий шаг, последовательность выполнения операций;

3) определить безопасные методы выполнения операций;

4) определить перечень необходимого оборудования и инструмента;

5) определить требования к работникам;

6) определить время цикла для каждой производственной операции и процесса в целом;

д) определить минимальный уровень запасов исходя из потребностей следующих операций в процессе;

е) провести обучение работников стандартам работы;

ж) разместить стандарты работы в удобных для их использования местах;

и) проанализировать текущие стандарты работы с целью их актуализации;

к) распространить лучший опыт по организации

Возможности и риски

Возможности

Воспроизводимый результат осуществления деятельности.

Быстрый поиск и обнаружение отклонений от выполнения стандартов.

Оперативность и наглядность в обучении работников

Риски

Разработка избыточного количества документов на рабочих местах.

Сложность внесения изменений в стандарты при необходимости их улучшения

Дополнительные сведения

Источники

См. [3], [4]



Таблица 3 - Организация рабочего пространства (5S)

Наименование метода

Организация рабочего пространства (5S)

Похожие названия

Система "Упорядочение" [5], Практика 5S, Метод 5С, Концепция 6S [6], Концепция 4S [7]

Используемые инструменты

"Красные ярлыки", оконтуривание [8], ячеечное размещение предметов [8]

Применяемые совместно методы

Визуализация, стандартизация работы

Применение

Назначение метода

Создание условий для эффективного выполнения операций, экономии времени, повышения производительности и безопасности труда; создание и поддержание порядка и чистоты на каждом рабочем месте

Краткое описание

Совокупность шагов по организации и подержанию порядка на рабочих местах, начиная от поиска источников беспорядка до внедрения системы постоянного совершенствования рабочего пространства:

1) сортировка,

2) самоорганизация,

3) систематическая уборка,

4) стандартизация,

5) совершенствование

Пользователи метода

Все работники организации

Этапы применения

а) Удаление ненужных предметов (сортировка):

1) определить перечень необходимых предметов (наименование, количество);

2) отсортировать все необходимое и ненужное;

3) избавиться от всего ненужного (перемещение, удаление)

б) самоорганизация (соблюдение порядка):

1) определить место для каждого предмета;

2) расположить предметы исходя из необходимости и частоты использования;

3) визуализировать места хранения предметов;

4) провести маркировку проходов, мест потенциальной опасности, нанести обозначения на инструмент, тару, материалы, сырье, комплектующие, продукцию;

5) расположить оборудование и инструмент таким образом, чтобы каждый работник мог легко их найти, использовать и возвращать на место после использования;

6) отделить друг от друга места для размещения сырья, незавершенного производства, готовой продукции, несоответствующей продукции

в) систематическая уборка (содержание в чистоте):

1) определить и локализовать/устранить источники загрязнений;

2) определить правила уборки, в том числе объекты, периодичность, приспособления, методы выполнения уборки;

3) внести информацию по правилам уборки в контрольный лист уборки;

4) проводить уборку рабочего пространства согласно утвержденным правилам;

5) осуществлять проверку готовности инструментов, приспособлений и оборудования выполнять свои функции;

6) регулярно обновлять контрольный лист уборки

г) стандартизация:

1) создать стандарты содержания рабочих мест на основе полученных результатов на предыдущих этапах

д) совершенствование (поддержание и улучшение):

1) соблюдать стандарты содержания каждого рабочего места и постоянно совершенствовать организацию рабочего пространства;

2) создать программу аудитов рабочих мест на соответствие стандартам содержания каждого рабочего места [9]

Возможности и риски

Возможности

Улучшение условий труда (чистота, эргономика и экономичность каждого рабочего места) и безопасности.

Проявление инициативы и творческого потенциала работников при организации рабочего пространства.

Сокращение времени на поиск необходимых предметов (инструмента, материалов, комплектующих, документации).

Повышение степени вовлеченности работников в процессы улучшения рабочего пространства

Риски

Возвращение к первоначальному состоянию рабочего пространства, если метод не реализуется постоянно

Дополнительные сведения

Источники

См. [8], [9], [10], [11], [12]