Статус документа
Статус документа

ГОСТ 32901-2014 Молоко и молочная продукция. Методы микробиологического анализа (с Поправками)

     4 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы и материалы


Анализатор потенциометрический для контроля рН в питательных средах по ГОСТ 19881, диапазоном измерения 3-8 ед. рН, погрешностью измерения ±0,02 ед. рН.

Весы неавтоматического действия по ГОСТ OIML R 76-1 с пределами допускаемой абсолютной погрешности не более ±0,001; ±0,01 и ±0,1 г.

Термостат жидкостный (редуктазник), позволяющий поддерживать температуру от 25°С до 55°С, с отклонением от заданной температуры ±1°С.

Стерилизатор паровой медицинский (автоклав).

Баня водяная с обогревом, позволяющая поддерживать температуру от 0°С до 100°С с погрешностью ±2°С.

Термостат жидкостной, позволяющий поддерживать температуру от 15°С до 55°С, с отклонением от заданной температуры ±1°С.

Термостат суховоздушный с естественной или принудительной циркуляцией воздуха, с охлаждением.

Термометр стеклянный жидкостной (не ртутный) по ГОСТ 28498 диапазоном измерения от 0°С до 100°С и ценой деления шкалы 1°С.

Шкаф сушильный, обеспечивающий поддержание температуры (160±5)°С.

Гомогенизатор, смеситель, миксер в соответствии с требованиями ГОСТ ISO 7218.

Часы по ГОСТ 27752 или таймер.

Прибор для счета колоний бактерий.

Микроскоп световой биологический.

Плитка электрическая по ГОСТ 14919.

Спиртовка СЛ-1 по ГОСТ 25336.

Петля бактериологическая.

Лупа по ГОСТ 25706, с увеличением в 4-10 раз.

Пробки резиновые конусные.

Емкости металлические или кастрюли, используемые для растворения, расплавления, нагревания или охлаждения питательных сред и воды.

Вспомогательное оборудование для отбора проб: мутовка, черпак, трубка, отборник, пробойник, шпатель, щуп, ложка, мешалка, нож, консервный нож, пробник.

Фольга алюминиевая по ГОСТ 745.

Пергамент по ГОСТ 1341.

Вата медицинская гигроскопическая по ГОСТ 5556.

Бумага индикаторная универсальная.

Бумага фильтровальная по ГОСТ 12026.

Пипетки 1-1(2)-1 по ГОСТ 29169.

Пипетки 1-1(2)-1(2)-1(2, 5, 10) по ГОСТ 29227.

Колбы мерные 2-50(100, 200, 500, 1000)-2 по ГОСТ 1770.