Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 56201-2014 Продукты пищевые специализированные и функциональные. Методы определения бифидогенных свойств (с Изменением N 1)

Библиография

[1] ОСО-42-28-85*

Отраслевой стандарт для визуальной оценки мутности бактериальных взвесей N 10, утвержденный ФГБУ "НЦЭСМП" МЗ РФ

[2] ВФС 42-2698-96*

Временная Фармакопейная статья "О разрешении медицинского применения", утвержденная Приказом Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации от 9 июля 1996 года

________________

* Документы не приводятся. За информацией о документе Вы можете обратиться в Службу поддержки пользователей. - Примечание изготовителя базы данных.

[3] Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 19 июня 2003 года N 267 "Об утверждении Правил лабораторной практики"*

________________

* На территории Российской Федерации документ не действует. Утратил силу на основании приказа Минздравсоцразвития России от 23 августа 2010 года N 708н. - Примечание изготовителя базы данных.

[4] Приказ Министерства здравоохранения СССР N 755 от 12 августа 1977 г. "О мерах по дальнейшему совершенствованию организационных форм работы с использованием экспериментальных животных"

[5] СП 1.3.2322-08

Санитарно-эпидемиологические правила "Безопасность работы с микроорганизмами III-IV групп патогенности (опасности) и возбудителями паразитарных болезней", утверждены руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом РФ 28.01.2008 г. с 01.05.2008 г.

[6] МУ 2.3.2.2789-10

Методические указания по санитарно-эпидемиологической оценке безопасности и функционального потенциала пробиотических микроорганизмов, используемых для производства пищевых продуктов. М.: Федеральный Центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора, 2011. Утверждены руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом РФ 06.12.2010 г.

[7] Приказ Минздрава СССР от 12.08.1977 N 75 "О мерах по дальнейшему совершенствованию организационных форм работы с использованием экспериментальных животных"*

________________

* Текст документа соответствует оригиналу. Повтор (см.п.[4]). - Примечание изготовителя базы данных.

[8] МУ 1.2.2634-10

Методические указания "Микробиологическая и молекулярно-генетическая оценка воздействия наноматериалов на представителей микробиоценоза", утверждены Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом РФ 24 мая 2010 г.


УДК 579.67:006.354

ОКС 67.040

         67.050

Ключевые слова: специализированные и функциональные пищевые продукты, бифидогенные свойства, пробиотические микроорганизмы, пребиотические вещества, Bifidobacterium, Lactobacillus, методы in vivo, методы in vitro


(Измененная редакция, Изм. N 1).



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"