[1] ОСО-42-28-85* | Отраслевой стандарт для визуальной оценки мутности бактериальных взвесей N 10, утвержденный ФГБУ "НЦЭСМП" МЗ РФ |
[2] ВФС 42-2698-96* | Временная Фармакопейная статья "О разрешении медицинского применения", утвержденная Приказом Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации от 9 июля 1996 года |
________________ * Документы не приводятся. За информацией о документе Вы можете обратиться в Службу поддержки пользователей. - Примечание изготовителя базы данных. | |
________________ * На территории Российской Федерации документ не действует. Утратил силу на основании приказа Минздравсоцразвития России от 23 августа 2010 года N 708н. - Примечание изготовителя базы данных. | |
[5] СП 1.3.2322-08 | Санитарно-эпидемиологические правила "Безопасность работы с микроорганизмами III-IV групп патогенности (опасности) и возбудителями паразитарных болезней", утверждены руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом РФ 28.01.2008 г. с 01.05.2008 г. |
[6] МУ 2.3.2.2789-10 | Методические указания по санитарно-эпидемиологической оценке безопасности и функционального потенциала пробиотических микроорганизмов, используемых для производства пищевых продуктов. М.: Федеральный Центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора, 2011. Утверждены руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом РФ 06.12.2010 г. |
[7] Приказ Минздрава СССР от 12.08.1977 N 75 "О мерах по дальнейшему совершенствованию организационных форм работы с использованием экспериментальных животных"* | |
________________ * Текст документа соответствует оригиналу. Повтор (см.п.[4]). - Примечание изготовителя базы данных. | |
[8] МУ 1.2.2634-10 | Методические указания "Микробиологическая и молекулярно-генетическая оценка воздействия наноматериалов на представителей микробиоценоза", утверждены Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом РФ 24 мая 2010 г. |
УДК 579.67:006.354 | ОКС 67.040 |
67.050 | |
Ключевые слова: специализированные и функциональные пищевые продукты, бифидогенные свойства, пробиотические микроорганизмы, пребиотические вещества, Bifidobacterium, Lactobacillus, методы in vivo, методы in vitro |
(Измененная редакция, Изм. N 1).
Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"