Инъекторы должны быть спроектированы с учетом требований EN 1672-2, условий, указанных ниже и в соответствии с приложением В.
Гигиенические зоны представлены на рисунке 12.
1 - пищевая зона; 2 - зона разбрызгивания; 3 - непищевая зона
Рисунок 12 - Инъекторы. Гигиенические зоны
5.7.1 Пищевая зона
В соответствии с EN 1672-2 к пищевой зоне относятся следующие компоненты:
- держатель с нижним зажимом;
- иглы для посола;
- держатель с нижним зажимом;
- насос с внутренним питающим и отводящим трубопроводом системы приготовления рассола;
- внутренний и внешний фильтры;
- внутреннюю поверхность поддона;
- внутреннюю поверхность защитного кожуха и корпуса головки;
- приемный/выгрузочный конвейеры и лотки.
5.7.2 Зона разбрызгивания
В соответствии с EN 1672-2 к зоне разбрызгивания относят следующие компоненты:
- внешнюю поверхность и верхнюю часть корпуса инъектора;
- внешнюю поверхность защитного кожуха и корпус головки.
5.7.3 Непищевая зона
В соответствии с EN 1672-2 к непищевой зоне относят следующие компоненты:
- насос с внешними подающими и отводящими трубопроводами системы приготовления рассола;
- внешнюю поверхность и нижнюю часть корпуса инъектора;