Статус документа
Статус документа

ГОСТ EN 13534-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для посола шприцевальные. Требования по безопасности и гигиене

     5.7 Гигиена и очистка


Инъекторы должны быть спроектированы с учетом требований EN 1672-2, условий, указанных ниже и в соответствии с приложением В.

Гигиенические зоны представлены на рисунке 12.

     

1 - пищевая зона; 2 - зона разбрызгивания; 3 - непищевая зона

Рисунок 12 - Инъекторы. Гигиенические зоны     

          

5.7.1 Пищевая зона

В соответствии с EN 1672-2 к пищевой зоне относятся следующие компоненты:

- держатель с нижним зажимом;

- иглы для посола;

- держатель с нижним зажимом;

- насос с внутренним питающим и отводящим трубопроводом системы приготовления рассола;

- внутренний и внешний фильтры;

- внутреннюю поверхность поддона;

- внутреннюю поверхность защитного кожуха и корпуса головки;

- приемный/выгрузочный конвейеры и лотки.          

     

5.7.2 Зона разбрызгивания

В соответствии с EN 1672-2 к зоне разбрызгивания относят следующие компоненты:

- внешнюю поверхность и верхнюю часть корпуса инъектора;

- внешнюю поверхность защитного кожуха и корпус головки.          

     

5.7.3 Непищевая зона

В соответствии с EN 1672-2 к непищевой зоне относят следующие компоненты:

- насос с внешними подающими и отводящими трубопроводами системы приготовления рассола;

- внешнюю поверхность и нижнюю часть корпуса инъектора;