Рекомендуемая транспортная упаковка для фасования и упаковывания начинок и подварок
А.1 Начинки и подварки фасуют:
- в полимерную упаковку вместимостью не более 20 дм;
- упаковку вместимостью не более 50 дм из полимерных материалов для пищевых продуктов с полиэтиленовыми мешками-вкладышами по ГОСТ 19360;
- барабаны картонные навивные вместимостью не более 50 дм;
- полимерные и металлические бочки вместимостью не более 200 дм, с полиэтиленовыми мешками-вкладышами по ГОСТ 19360;
- асептическую упаковку из комбинированных материалов типа "Bag-in-Box";
__________________
Данная информация является рекомендуемой и приведена для удобства пользователей настоящего стандарта.
- металлические банки вместимостью не более 10,0 дм по ГОСТ 5981;
- стеклянные банки по ГОСТ 5717.2, вместимостью не более 10 дм, укупориваемые металлическими лакированными крышками по ГОСТ 25749;
- полуфабрикаты асептического консервирования - в трехслойные асептические мешки вместимостью не более 200 дм.
Допускается, по согласованию с потребителем, фасование полуфабрикатов в другие виды упаковки, разрешенные к применению в пищевой промышленности.