Контрольные испытания резервуара на соответствие требованиям разделов 4 и 5 настоящего стандарта приведены в таблице 3:
Таблица З
Подраздел | Требование | Методы проверки |
5.2.1 | Крышка | Проверка функциональности и визуальный контроль |
5.2.2 | Мешалки | Проверка функциональности и визуальный контроль |
5.2.3 | Холодильная установка | Проверка на соответствие холодильной установки EN 378-1 и EN 378-2. |
5.2.4 | Устойчивость | a) Установите резервуар в исходное положение. Проверьте общий вес. |
5.3 | Электрическая безопасность | См. 5.3. |
5.4.1 | Очистительные средства и горячая вода | См. 7.2. |
5.4.2 | Используемый хладагент | См. данные на фирменной табличке на резервуаре и/или конденсаторе. В неоднозначных случаях необходимо по окончании испытаний проверить тип хладагента в конденсаторе, используя подходящую процедуру. |
5.5.1.1 | Система управления и электрическое оборудование | - проверьте работу термостатов, например, перепад температур и постоянство температуры включения/выключения. Это необходимо сделать во время проверок по мощности (см. B.2.1); |
5.5.1.2.2 | Время охлаждения молока | См. B.2.1 |
5.5.1.2.3 | Поддержание температуры охлаждения | См. B.2.1 |
5.5.1.2.4 | Теплоизоляция | См. B.2.2 |
5.5.1.2.5 | Замерзание молока | См. B.2.1.2 |
5.5.1.2.6 | Перемешивание молока | См. B.2.3 |
5.5.1.2.7 | Допустимая рабочая температура | См. B.2.1.6 и B.2.1.7 |
5.5.2.1 | Общие требования | См. технический паспорт материалов. |
5.5.2.2 | Сварные швы | Проверьте качество сварных швов визуально или другими подходящими методами. |
5.5.2.2 | Крепления и фиксаторы (внутренний резервуар) | Визуальный контроль (по чертежам; на установке). |
5.5.2.2 | Характер поверхности | Проверка характера поверхности с помощью устройства для измерения глубины шероховатостей. |
5.5.2.2 | Материалы | Проверка дополняется достоверными данными, предоставленными производителем. |
5.5.2.2 | Радиусы | Проверьте радиус всех выступов с помощью подходящего измерительного прибора. |
5.5.2.3 а) до е) | Отверстия и крышки | Проверьте размеры. Визуальный контроль |
5.5.2.3 ж) | Отверстия и крышки | a) проверьте соответствие средств защиты от попадания твердых инородных частиц в резервуар (см. 5.5.2.3 ж) в соответствии с процедурой, описанной в разделе 13 EN 60529; |
5.5.2.4 | Термометр | Визуальный контроль. |
5.5.2.5 | Мешалки | a) Визуальный контроль, чертежи; |
5.5.2.6 | Очистка | См. Приложение C. |
5.6 | Эргономика | См. соответствующую процедуру проверки в EN 1005-3; |
5.7 | Неожиданное включение установки | Проверьте инструкцию по эксплуатации и/или проведите визуальный контроль/проверку функциональности. |
5.8.1 | Температуростойкость | Проверка функциональности установки или критичных материалов и деталей. |
5.8.2 | Внутренний резервуар | - установите резервуар в исходное положение при температуре окружающей среды между +5 °C и допустимой рабочей температурой (SOT); |
5.8.3 | Кожух | Проверка функциональности и визуальный контроль. |
5.8.4 | Теплоизоляция | См. B.2.2 |
5.8.5 | Опоры и основания | Визуальный контроль, проверка по чертежам. |
5.8.6 | Отверстие для забора молока | Визуальный контроль. |
5.8.7 | Выпускное отверстие | Визуальный контроль, чертежи |
5.8.8.1 | Выбор рабочих функций | Проверка функциональности и визуальный контроль |
5.8.8.2 | Таймер | См. В.2.1.1.5 |
5.8.8.3 | Таймер для забора проб | См. В.2.1.1.5 |
5.8.8.4 | Термометр | См. В.2.1.1.5 |
5.8.9 | Указатель уровня | Визуальный контроль |
5.9.1 | Вакуумный резервуар | Если на скорость работы мешалки(ок) влияет уровень вакуума в резервуаре, проверку по мощности следует осуществлять при максимально низкой скорости работы мешалки при вакууме в 0-50 кПа. |
5.9.2.1 | Охлаждающий резервуар с ледяной водой | См. B.2.1.3, B.2.1.5, B.2.1.7 и B.2.1.8 |
5.9.2.2 | Устройство для регулирования толщины льда | См. B.2.1.3, B.2.1.5 и B.2.1.7 |