Статус документа
Статус документа

ГОСТ 32394-2013 Смазки пластичные. Метод определения температуры каплепадения (Переиздание)

     8 Подготовка аппаратуры

8.1 Чашку и испытательную пробирку тщательно очищают уайт-спиритом по ASTM D 235.

Предупреждение - Воспламеняем, пары вредны.

8.2 Используют только чистые чашки, не содержащие остатка от предыдущих испытаний. Не используют чашку с изношенным внутренним покрытием.

8.3 Проверяют размеры новых чашек с помощью калибра-пробки (см. рисунок 1). Диаметр отверстия дна чашки проверяют, используя в качестве калибра стержни диаметром 2,78 мм и 2,82 мм. В отверстие должен легко проходить стержень диаметром 2,78 мм и не проходить стержень диаметром 2,82 мм. Если отверстие мало, его следует рассверлить до нужного размера или не использовать чашку. Если отверстие слишком большое, чашку не применяют.

___________________

Используют сверла 7/64 дюйма и N 34 соответственно.

8.4 Испытательная пробирка должна быть чистой, без осадка. Пробирка должна быть без сколов, трещин, выкрашивания, вмятин, при необходимости пробирку меняют.

8.5 Проверяют направляющую кольца пробки и верхнюю пробку на обугливание и отсутствие деформации. Общий зазор между направляющей кольца пробки и внутренней стенкой испытательной пробирки должен быть 1,5 мм. При несоответствии меняют пробку или направляющую кольца пробки.

8.6 Проверяют шарик ртутного резервуара термометра, который будет использоваться в пробирке для испытания и очищают от осадка (при наличии).