7.1 Маркировку наносят несмываемой, непахнущей, нетоксичной краской.
7.2 Для изготовления и наклеивания этикеток используют нетоксичные бумагу и клей.
7.3 Информация, наносимая на каждую единицу потребительской тары орехов, должна содержать:
_______________
Для государств участников Таможенного союза - по [3].
- наименование продукта;
- наименование и местонахождение изготовителя (юридический адрес, включая страну, и при несовпадении с юридическим адресом, адреса производства и организации на территории государства, принявшего стандарт, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей (при наличии);
- товарный знак изготовителя (при наличии);
- массу нетто;
- товарный сорт;
- сведения о пищевой ценности;
- калибр ядер для высшего и первого сортов (минимальный и максимальный диаметр, или минимальный диаметр и слова "и более" или "+" или максимальный диаметр и слова "и менее" или "и -");
- год сбора и дату упаковывания;
- срок годности;
- условия хранения;
- обозначение настоящего стандарта;
- информацию о подтверждении соответствия.
7.4 Маркировка транспортной тары - по ГОСТ 14192.
7.5 Маркировка продукции, отправляемой в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, - по ГОСТ 15846.