Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 55485-2013 Продукты из шпика. Технические условия

     7 Методы контроля


Общие требования проведения микробиологических исследований - по ГОСТ ИСО 7218.

7.1 Отбор проб для органолептической оценки, физико-химического, микробиологического контроля и определения радионуклидов - по ГОСТ Р 51447, ГОСТ 9792, ГОСТ 18321, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 31904, ГОСТ 32164.

7.2 Определение органолептических показателей - по ГОСТ 7269, ГОСТ 9959, ГОСТ 19496, ГОСТ 23392.

7.3 Определение физико-химических показателей:

- массовой доли хлористого натрия (поваренной соли) - по ГОСТ ISO 1841-2, ГОСТ Р 51480, ГОСТ 9957;

- массовой доли белка - по ГОСТ 25011, ГОСТ 32008;

- массовой доли жира - по ГОСТ 23042.

7.4 Подготовка проб для определения содержания токсичных элементов - по ГОСТ 26929.

7.5 Подготовка проб к микробиологическому исследованию - по ГОСТ Р 51448, ГОСТ 26669.

7.6 Определение микробиологических показателей - по ГОСТ Р 50454, ГОСТ Р 50455, ГОСТ 9958, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 26670, ГОСТ 29185, ГОСТ 31659, ГОСТ 31746, ГОСТ 31747, ГОСТ 32031, [9], [10].

7.7 Определение содержания токсичных элементов - по ГОСТ Р 51301, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, [11], [12]:

- ртути - по ГОСТ 26927, [13];

- мышьяка - по ГОСТ Р 51766, ГОСТ 26930, ГОСТ 31628;

- свинца - по ГОСТ 26932, [14];

- кадмия - по ГОСТ 26933, [14].

7.8 Определение пестицидов - по [15]-[17].

7.9 Определение антибиотиков - по ГОСТ Р ИСО 13493, ГОСТ 31903, [18]-[20].

7.10 Определение радионуклидов - по ГОСТ 32161.

7.11 Определение диоксинов - по [21]*.

________________

* См. раздел Библиография. - Примечание изготовителя базы данных.   

7.12 Определение бенз(а)пирена - по ГОСТ Р 51650.