ГОСТ Р 55577-2013
НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ И ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ
ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОТЛИЧИТЕЛЬНЫХ ПРИЗНАКАХ И ЭФФЕКТИВНОСТИ
Specialized and functional foodstuffs. Information about the distinctive signs and efficiency claims*
________________
* Измененная редакция, Изм. N 1.
ОКС 67.040
67.050*
________________
* Измененная редакция, Изм. N 1.
Дата введения 2015-01-01
Предисловие
1 РАЗРАБОТАН коллективом специалистов Федерального государственного бюджетного учреждения "Научно-исследовательский институт питания" Российской академии медицинских наук (ФГБУ "НИИ питания" РАМН)
2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 036 "Функциональные пищевые продукты"
3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии 06 сентября 2013 г. N 852-ст
4 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
Правила применения настоящего стандарта установлены в ГОСТ Р 1.0-2012 (раздел 8). Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном (по состоянию на 1 января текущего года) информационном указателе "Национальные стандарты", а официальный текст изменений и поправок - в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты". В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ближайшем выпуске информационного указателя "Национальные стандарты". Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет (gost.ru)
ВНЕСЕНО Изменение N 1 (с Поправкой, опубликованной в ИУС N 6, 2017 год), утвержденное и введенное в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 29.11.2016 N 1838-ст c 01.07.2017
Изменение N 1 внесено изготовителем базы данных по тексту ИУС N 3, 2017 год