Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 55885-2013 (ЕЭК ООН FFV-28:2010) Перец сладкий свежий. Технические условия

     10 Транспортирование и хранение

10.1 Свежие плоды перца транспортируют всеми видами транспорта в чистых, сухих, без постороннего запаха, не зараженных сельскохозяйственными вредителями транспортных средствах в соответствии с условиями перевозки, установленными изготовителем, а в случае их отсутствия - в соответствии с условиями хранения свежего перца, установленными изготовителем.

10.2 При транспортировании свежих плодов перца в рефрижераторных вагонах и авторефрижераторах высота укладки ящиков должна быть 2,2-2,4 м в зависимости от типа подвижного состава.

10.3 Свежие плоды перца хранят в чистых, сухих, не зараженных сельскохозяйственными вредителями, без постороннего запаха, охлаждаемых складских помещениях или холодильных камерах.

10.4 Рекомендуемые условия хранения свежих плодов перца - температура воздуха от 7 °С до 11 °С и относительная влажность воздуха от 85% до 95%.

Примечание - Разделы 7-10 введены дополнительно в интересах национальной экономики Российской Федерации.