Статус документа
Статус документа

ГОСТ 32227-2013 Олени для убоя. Оленина в тушах и полутушах. Технические условия (с Изменением N 1)

     3 Термины и определения


В настоящем стандарте применены термины по [1], ГОСТ 16020, а также следующие термины с соответствующими определениями:

(Измененная редакция, Изм. N 1).

3.1 молодняк оленей: Олень, независимо от пола, в возрасте от 4 мес до двух лет.

3.2 оленина от молодняка: Мясо, полученное в результате переработки молодняка оленей.

3.3 оленина от взрослых оленей: Мясо, полученное в результате переработки взрослых оленей.

3.4 оленина от оленят: Мясо, полученное в результате переработки оленят.

3.5 парное мясо: Мясо, полученное непосредственно после убоя, имеющее температуру не ниже 35°С в любой точке измерения.

3.6-3.9 (Исключены, Изм. N 1).