ИЗМЕНЕНИЕ N 1
ГОСТ 32227-2013 "Олени для убоя. Оленина в тушах и полутушах. Технические условия"*
_______________
* Государство-разработчик Россия. Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 03.11.2021 N 1425-ст вводится в действие на территории РФ с 01.12.2021 (ИУС N 1, 2022). - Примечание изготовителя базы данных.
МКС 65.020.30
67.120.10
Принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 144-П от 22.10.2021)
Зарегистрировано Бюро по стандартам МГС N 15899
За принятие изменения проголосовали национальные органы по стандартизации следующих государств: AM, BY, KZ, KG, RU, UZ [коды альфа-2 по МК (ИСО 3166) 004]
(Поправка. ИУС N 8-2022).
Дату введения в действие настоящего изменения устанавливают указанные национальные органы по стандартизации*
_______________
* Дата введения в действие на территории Российской Федерации - 2021-12-01.
ВНЕСЕНА поправка, опубликованная в ИУС N 8, 2022 год
Поправка внесена изготовителем базы данных
Раздел 1. Первый абзац. Заменить слова: "промышленной переработки на пищевые цели" на "производства пищевой продукции".
Раздел 3. Первый абзац после слов "термины по" дополнить ссылкой: "[1],".
Пункт 4.2 изложить в новой редакции:
"4.2 По термическому состоянию оленину подразделяют на:
- парную:
- охлажденную;
- замороженную".
Пункт 5.2.4. Заменить слова: "Олени, имеющие" на "Оленей, имеющих".
Пункт 5.2.11. Четвертый абзац. Исключить слова: "и подмороженной".
Пункт 5.2.12 после ссылки "[1]" дополнить ссылкой: ", [4]". Исключить слово: "диоксинов".
Пункт 5.2.14. Первый абзац. Заменить слова: "промышленной переработки на пищевые цели" на "производства пищевой продукции";
последний абзац. Исключить слова: "остывшая и".
Пункт 5.4.5. Заменить слова: "манипуляционных знаков: "Скоропортящийся груз", "Ограничение температуры" на "манипуляционного знака: "Пределы температуры".
Пункт 6.2.3. Исключить слово: "диоксинов*"; исключить сноску: "*".
Пункт 8.2 изложить в новой редакции:
"8.2 Транспортирование, хранение и выпуск в реализацию оленины осуществляют в условиях, установленных изготовителем и обеспечивающих безопасность и сохранность качества оленины, при этом температура охлажденной оленины должна быть от минус 1,5°С до плюс 4°С в любой точке измерения, замороженной - не выше минус 8°С в любой точке измерения.
Охлажденную оленину транспортируют только в подвешенном состоянии".
Пункт 8.3. Таблица 8. Строку "Оленина в тушах и полутушах замороженная (уложенная в штабель)" изложить в новой редакции:
"
Вид термического состояния мяса, способ хранения | Параметры воздуха в камере хранения мяса | Срок годности, включая | |
Температура, °С | Относительная влажность, % |
| |
Оленина в тушах и полутушах замороженная (уложенная в | Не выше минус 12 | 95-98 | 6 мес. |
штабель) | Не выше минус 18 | 18 мес. |
".
Библиография. Дополнить позицией [4]:
"
[4] | Технический регламент Таможенного союза | О безопасности пищевой продукции |
Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"