Статус документа
Статус документа

     

ИЗМЕНЕНИЕ N 1
ГОСТ 32227-2013 "Олени для убоя. Оленина в тушах и полутушах. Технические условия"*

_______________

* Государство-разработчик Россия. Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 03.11.2021 N 1425-ст вводится в действие на территории РФ с 01.12.2021 (ИУС N 1, 2022). - Примечание изготовителя базы данных.

МКС 65.020.30

         67.120.10

Принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 144-П от 22.10.2021)

Зарегистрировано Бюро по стандартам МГС N 15899

За принятие изменения проголосовали национальные органы по стандартизации следующих государств: AM, BY, KZ, KG, RU, UZ [коды альфа-2 по МК (ИСО 3166) 004]

(Поправка. ИУС N 8-2022).

Дату введения в действие настоящего изменения устанавливают указанные национальные органы по стандартизации*

_______________

* Дата введения в действие на территории Российской Федерации - 2021-12-01.


ВНЕСЕНА поправка, опубликованная в ИУС N 8, 2022 год

Поправка внесена изготовителем базы данных

Раздел 1. Первый абзац. Заменить слова: "промышленной переработки на пищевые цели" на "производства пищевой продукции".

Раздел 3. Первый абзац после слов "термины по" дополнить ссылкой: "[1],".

Пункты 3.6-3.9 исключить.

Пункт 4.2 изложить в новой редакции:

"4.2 По термическому состоянию оленину подразделяют на:

- парную:

- охлажденную;

- замороженную".

Пункт 5.2.4. Заменить слова: "Олени, имеющие" на "Оленей, имеющих".

Пункт 5.2.11. Четвертый абзац. Исключить слова: "и подмороженной".

Пункт 5.2.12 после ссылки "[1]" дополнить ссылкой: ", [4]". Исключить слово: "диоксинов".

Пункт 5.2.14. Первый абзац. Заменить слова: "промышленной переработки на пищевые цели" на "производства пищевой продукции";

последний абзац. Исключить слова: "остывшая и".

Пункт 5.4.5. Заменить слова: "манипуляционных знаков: "Скоропортящийся груз", "Ограничение температуры" на "манипуляционного знака: "Пределы температуры".

Пункт 6.2.3. Исключить слово: "диоксинов*"; исключить сноску: "*".

Пункт 8.2 изложить в новой редакции:

"8.2 Транспортирование, хранение и выпуск в реализацию оленины осуществляют в условиях, установленных изготовителем и обеспечивающих безопасность и сохранность качества оленины, при этом температура охлажденной оленины должна быть от минус 1,5°С до плюс 4°С в любой точке измерения, замороженной - не выше минус 8°С в любой точке измерения.

Охлажденную оленину транспортируют только в подвешенном состоянии".

Пункт 8.3. Таблица 8. Строку "Оленина в тушах и полутушах замороженная (уложенная в штабель)" изложить в новой редакции:

"

Вид термического состояния мяса, способ хранения

Параметры воздуха в камере хранения мяса

Срок годности, включая
транспортирование, не более

Температура, °С

Относительная влажность, %

 

Оленина в тушах и полутушах замороженная (уложенная в

Не выше минус 12

95-98

6 мес.

штабель)

Не выше минус 18

18 мес.


".

Библиография. Дополнить позицией [4]:

"

[4]

Технический регламент Таможенного союза
ТР ТС 021/2011".

О безопасности пищевой продукции



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"

Нужен полный текст и статус документов ГОСТ, СНИП, СП?
Попробуйте «Техэксперт: Базовые нормативные документы» бесплатно
Реклама. Рекламодатель: Акционерное общество "Информационная компания "Кодекс". 2VtzqvQZoVs