Жирно-кислотный состав подсолнечного масла
А.1 Жирно-кислотный состав подсолнечного масла приведен в таблице А.1.
Таблица А.1
Наименование жирной кислоты | Массовая доля жирной кислоты (%, к сумме жирных кислот) |
Тетрадекановая (миристиновая) | До 0,2 |
Гексадекановая (пальмитиновая) | 5,0-7,6 |
Гексадеценовая (пальмитолеиновая) | До 0,3 |
Октадекановая (стеариновая) | 2,7-6,5 |
Октадеценовая (олеиновая) | 14,0-39,4 |
Октадекадиеновая (линолевая) | 48,3-77,0 |
Октадекатриеновая (линоленовая) | До 0,3 |
Эйкозановая (арахиновая) | До 0,5 |
Эйкозеновая (гондоиновая) | До 0,3 |
Докозановая (бегеновая) | 0,3-1,5 |
Докозановая (эруковая) | До 0,2 |
Тетракозановая (лигноцериновая) | До 0,5 |
Определение жирно-кислотного состава - по ГОСТ 30418 и ГОСТ 31663.