Статус документа
Статус документа

ГОСТ 32149-2013 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы микробиологического анализа (с Поправкой)

     5 Средства измерений, аппаратура, материалы, реактивы и культуральные среды


Автоклав по ГОСТ ISO 7218.

Весы лабораторные с наибольшим пределом взвешивания 200 г (для взвешивания реактивов), с пределом допускаемой абсолютной погрешности однократного взвешивания не более ±0,01 мг.

Весы лабораторные с наибольшим пределом взвешивания 1 кг (для взвешивания продукта), с пределом допускаемой абсолютной погрешности однократного взвешивания не более ±20 мг.

Дозатор питательных сред и реактивов по ГОСТ ISO 7218.

Гомогенизатор по ГОСТ ISO 7218.

Колбы по ГОСТ 25336.

Кружка по ГОСТ 9147.

Ламинарный шкаф II класса биологической безопасности.

Лампы бактерицидные ДБ-30 или ДБ-60 (1,5-2,5 Вт на 1 м воздуха).

Лупа по ГОСТ 25706.

Магнитные мешалки с подогревом до 300 °С.

Мензурки по ГОСТ 1770.

Микроскоп оптический по ГОСТ ISO 7218.

Посуда одноразового использования для микробиологических исследований по ГОСТ ISO 7218.

Петля бактериологическая.

Пинцеты по ГОСТ 21241.

Пипетки по ГОСТ 29228.

Пипетки Пастеровские.

Поплавки (трубки Дархема).

Посудомоечная лабораторная машина по ГОСТ ISO 7218.

Прибор для подсчета колоний по ГОСТ ISO 7218.

Пробирки по ГОСТ 25336.

Пробки силиконовые, резиновые.

рН-метр с точностью калибровки ±0,1 рН при температуре от 20 °С до 25 °С по ГОСТ ISO 7218.

Печь микроволновая для расплавления питательных сред по ГОСТ ISO 7218.

Скальпели и ножи медицинские по ГОСТ 21240.

Спиртовка по ГОСТ 25336.

Стаканы по ГОСТ 25336.