Рекомендуемые условия хранения и сроки годности консервов
В.1 Условия хранения и сроки годности, в течение которых консервы сохраняют свое качество при температуре от 0 °С до 25 °С со дня изготовления:
- консервов, изготовленных с добавлением круп, молока сливок и овощей:
в стеклобанках типа IV-51:
из свежего сырья - 18 мес,
из полуфабрикатов - 12 мес,
в других видах упаковки - 12 мес;
- остальных консервов:
а) светлоокрашенных:
в стеклобанках типа IV-51:
из свежего сырья - 30 мес,
из полуфабрикатов - 12 мес,
в других видах упаковки - 12 мес;
б) темноокрашенных:
в стеклобанках типа IV-51 - 12 мес,
в других видах упаковки - 12 мес.
В.2 Сроки годности консервов на фруктовой основе, обогащенных витамином С, в банках всех типов - не более 12 мес.
В.3 После вскрытия упаковки консервы хранят в холодильнике, при температуре от 2 °С до 8 °С - не более 1 сут.