Статус документа
Статус документа

ГОСТ 32218-2013 Консервы на фруктовой основе для питания детей раннего возраста. Общие технические условия


Приложение В
(рекомендуемое)

Рекомендуемые условия хранения и сроки годности консервов

В.1 Условия хранения и сроки годности, в течение которых консервы сохраняют свое качество при температуре от 0 °С до 25 °С со дня изготовления:

- консервов, изготовленных с добавлением круп, молока сливок и овощей:

в стеклобанках типа IV-51:

из свежего сырья - 18 мес,

из полуфабрикатов - 12 мес,

в других видах упаковки - 12 мес;

- остальных консервов:

а) светлоокрашенных:

в стеклобанках типа IV-51:

из свежего сырья - 30 мес,

из полуфабрикатов - 12 мес,

в других видах упаковки - 12 мес;

б) темноокрашенных:

в стеклобанках типа IV-51 - 12 мес,

в других видах упаковки - 12 мес.

В.2 Сроки годности консервов на фруктовой основе, обогащенных витамином С, в банках всех типов - не более 12 мес.

В.3 После вскрытия упаковки консервы хранят в холодильнике, при температуре от 2 °С до 8 °С - не более 1 сут.