Действующий

ГОСТ 32065-2013 Овощи сушеные. Общие технические условия (Переиздание)

     7 Методы анализа

7.1 Отбор проб - по ГОСТ 34125, подготовка проб для определения органолептических и физико-химических показателей - по ГОСТ 34125; минерализация проб для определения токсичных элементов - по ГОСТ 26929.

Отбор и подготовка проб для определения радионуклидов - по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

7.2 Определение органолептических показателей (см. 5.2.1, таблица 1) и массы нетто - по ГОСТ 34130.

7.3 Определение физико-химических показателей (см. 5.2.2, таблица 2):

- массовой доли влаги - по ГОСТ 28561;

- массовой доли диоксида серы - по ГОСТ 25555.5;

- массовой доли металлических примесей - по ГОСТ 34130;

- массовой доли минеральных примесей - по ГОСТ 25555.3;

- развариваемости - по ГОСТ 34130.

7.4 Определение токсичных элементов - по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628, нитратов - по ГОСТ 29270, радионуклидов - по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт, пестицидов - по ГОСТ 30349, ГОСТ 30710.

7.5 Методы отбора проб для микробиологических анализов - по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт, подготовка проб - по ГОСТ 26669, культивирование микроорганизмов и обработка результатов - по ГОСТ 26670.

7.6 Определение микробиологических показателей - по ГОСТ 10444.8, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 31659, ГОСТ 31747.