Статус документа
Статус документа

ГОСТ 32006-2012 Филе трески без кожи подпрессованное мороженое. Технические условия (Переиздание)

     8 Транспортирование и хранение

8.1 Транспортирование

8.1.1 Транспортируют мороженое филе всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта при температуре не выше минус 18°С.

8.1.2 Транспортирование продукции, отправляемой в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, осуществляют в соответствии с требованиями ГОСТ 15846.

8.1.3 Пакетирование - по ГОСТ 23285, ГОСТ 26663.

Основные параметры и размеры пакетов - по ГОСТ 24597.

8.2 Хранение

8.2.1 Срок годности мороженого филе при температуре не выше минус 18°С, с даты изготовления, не более 5 мес.

8.2.2 Срок годности мороженого филе, с указанием условий хранения, устанавливает изготовитель.