Статус документа
Статус документа

ГОСТ 32030-2013 Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия (с Поправками, с Изменением N 1)

Приложение А
(обязательное)

Сведения о действующей на территории Российской Федерации терминологической базе в сфере винодельческой продукции в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 декабря 2019 года N 468-ФЗ "О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации"


Таблица А.1

Термин, приведенный в разделе 3 настоящего стандарта и прекративший действие на территории Российской Федерации

Термин и определение, действующие на территории Российской Федерации согласно Федеральному закону Российской Федерации от 27 декабря 2019 года N 468-ФЗ "О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации"

3.3 столовое вино

вино*: Пищевая алкогольная сельскохозяйственная винодельческая продукция, произведенная исключительно в результате полного или неполного брожения целого или дробленого свежего винограда или свежего виноградного сусла и разрешенная к розничной продаже на территории Российской Федерации при объемной доле содержания этилового спирта от 7,5% до 18%.
_______________
     * В течение семи лет со дня вступления в силу Федерального закона Российской Федерации от 27 декабря 2019 года N 468-ФЗ "О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации" использование концентрированного виноградного сусла или концентрированного ректификованного виноградного сусла допускается для повышения сахаристости вина путем добавления к вину на этапе подготовки к розливу и розлива в количестве, не превышавшем 7% в общем объеме продукции.

3.4 сухое столовое вино

сухое вино: Вино с массовой концентрацией сахаров не более 4 г/дм.

3.5 полусухое, полусладкое и сладкое столовые вина

полусухое, полусладкое и сладкое вина: Вина с массовой концентрацией сахаров: от 4 до 18 г/дм - для полусухого вина, от 18 до 45 г/дм - для полусладкого вина, более 45 г/дм - для сладкого вина.

3.6 столовый виноматериал

вино наливом (виноматериал): Вино до розлива в потребительскую упаковку для розничной продажи.

3.7 вино географического наименования

Отсутствует

3.8 выдержанное вино географического наименования

Отсутствует

3.9 коллекционное вино географического наименования

Отсутствует

3.10 виноматериал географического наименования

Отсутствует


Приложение А (Поправка. ИУС N 11-2021).