Сведения о действующей на территории Российской Федерации терминологической базе в сфере винодельческой продукции в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 декабря 2019 года N 468-ФЗ "О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации"
Таблица А.1
Термин, приведенный в разделе 3 настоящего стандарта и прекративший действие на территории Российской Федерации | Термин и определение, действующие на территории Российской Федерации согласно Федеральному закону Российской Федерации от 27 декабря 2019 года N 468-ФЗ "О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации" |
3.3 столовое вино | вино*: Пищевая алкогольная сельскохозяйственная винодельческая продукция, произведенная исключительно в результате полного или неполного брожения целого или дробленого свежего винограда или свежего виноградного сусла и разрешенная к розничной продаже на территории Российской Федерации при объемной доле содержания этилового спирта от 7,5% до 18%. |
3.4 сухое столовое вино | сухое вино: Вино с массовой концентрацией сахаров не более 4 г/дм. |
3.5 полусухое, полусладкое и сладкое столовые вина | полусухое, полусладкое и сладкое вина: Вина с массовой концентрацией сахаров: от 4 до 18 г/дм - для полусухого вина, от 18 до 45 г/дм - для полусладкого вина, более 45 г/дм - для сладкого вина. |
3.6 столовый виноматериал | вино наливом (виноматериал): Вино до розлива в потребительскую упаковку для розничной продажи. |
3.7 вино географического наименования | Отсутствует |
3.8 выдержанное вино географического наименования | Отсутствует |
3.9 коллекционное вино географического наименования | Отсутствует |
3.10 виноматериал географического наименования | Отсутствует |
Приложение А (Поправка. ИУС N 11-2021).