Статус документа
Статус документа

ГОСТ 32030-2013 Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия (с Поправками, с Изменением N 1)

     6 Методы контроля

6.1 Отбор проб - ГОСТ 31730.

6.2 Определение объемной доли этилового спирта - по ГОСТ 32095.

6.3 Определение массовой концентрации сахаров - по ГОСТ 13192.

6.4 Определение массовой концентрации титруемых кислот - по ГОСТ 32114.

6.5 Определение массовой концентрации летучих кислот - по ГОСТ 32001.

6.6 Определение массовой концентрации общего диоксида серы - по ГОСТ 32115.

6.7 Определение массовой концентрации лимонной кислоты - по ГОСТ 32113.

6.8 Определение массовой концентрации приведенного экстракта - по ГОСТ 32000.

6.9 Определение относительной плотности - по ГОСТ 32081.

6.10 Определение полноты налива - по ГОСТ 23943.

6.11 Определение токсичных элементов - по ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, и подготовка проб к минерализации - по ГОСТ 26929.

Определение мышьяка - по ГОСТ 26930, ГОСТ 31266.

Определение ртути - по ГОСТ 26927 или по методу беспламенной атомной абсорбции по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Определение свинца - по ГОСТ 26932 или по методу электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Определение кадмия - по ГОСТ 26933 или по методу электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

6.12 Определение массовой концентрации сорбиновой кислоты - по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт*.

________________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 53193-2008 "Напитки алкогольные и безалкогольные. Определение кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов и подсластителей методом капиллярного электрофореза".

(Измененная редакция, Изм. N 1).

6.13 Общую объемную долю этилового спирта рассчитывают как сумму объемной доли этилового спирта и потенциальной объемной доли этилового спирта.

Потенциальную объемную долю этилового спирта , % об., вычисляют по формуле

,                                                   (1)


где - массовая концентрация сахаров в пересчете на инвертный сахар, (г/дм);

0,0594 - коэффициент пересчета.

Вычисления проводят до второго десятичного знака.

6.14 Определение органолептических показателей - по ГОСТ 32051.