6.1 Отбор проб - ГОСТ 31730.
6.2 Определение объемной доли этилового спирта - по ГОСТ 32095.
6.3 Определение массовой концентрации сахаров - по ГОСТ 13192.
6.4 Определение массовой концентрации титруемых кислот - по ГОСТ 32114.
6.5 Определение массовой концентрации летучих кислот - по ГОСТ 32001.
6.6 Определение массовой концентрации общего диоксида серы - по ГОСТ 32115.
6.7 Определение массовой концентрации лимонной кислоты - по ГОСТ 32113.
6.8 Определение массовой концентрации приведенного экстракта - по ГОСТ 32000.
6.9 Определение относительной плотности - по ГОСТ 32081.
6.10 Определение полноты налива - по ГОСТ 23943.
6.11 Определение токсичных элементов - по ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, и подготовка проб к минерализации - по ГОСТ 26929.
Определение мышьяка - по ГОСТ 26930, ГОСТ 31266.
Определение ртути - по ГОСТ 26927 или по методу беспламенной атомной абсорбции по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Определение свинца - по ГОСТ 26932 или по методу электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Определение кадмия - по ГОСТ 26933 или по методу электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
6.12 Определение массовой концентрации сорбиновой кислоты - по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт*.
________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 53193-2008 "Напитки алкогольные и безалкогольные. Определение кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов и подсластителей методом капиллярного электрофореза".
(Измененная редакция, Изм. N 1).
6.13 Общую объемную долю этилового спирта рассчитывают как сумму объемной доли этилового спирта и потенциальной объемной доли этилового спирта.
Потенциальную объемную долю этилового спирта , % об., вычисляют по формуле
, (1)
где - массовая концентрация сахаров в пересчете на инвертный сахар, (г/дм);
0,0594 - коэффициент пересчета.
Вычисления проводят до второго десятичного знака.
6.14 Определение органолептических показателей - по ГОСТ 32051.