Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 55334-2012 Паштеты мясные и мясосодержащие. Технические условия

Библиография

[1]

ТР ТС 021/2011

Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевых продуктов" от 09.12.2011 N 880

[2]

Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов. Утверждены Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР 27.12.1983 г. по согласованию с Главным санитарно-эпидемиологическим управлением Министерства здравоохранения СССР

[3]

Санитарные правила для предприятий мясной промышленности. Утверждены Министерством мясной и молочной промышленности СССР и Заместителем главного государственного санитарного врача СССР в 1985 г. по согласованию с Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР

[4]

Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов* от 17.06.1998 г.

________________

* Документ в информационных продуктах не содержится. За информацией о документе Вы можете обратиться в Службу поддержки пользователей. - Примечание изготовителя базы данных.

[5]

Правила организации ветеринарного надзора за ввозом, переработкой, хранением, перевозкой, реализацией импортного мяса и мясосырья от 29.12.2007 г. N 677

[6]

"Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору)" от 18.06.2010 г. N 317

[7]

ТР ТС 029/2012

Технический регламент Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" от 20.07.2012 N 58

[8]

Федеральный закон от 12.06.2008 N 88-ФЗ

Технический регламент на молоко и молочную продукцию

[9]

СанПиН 2.1.4.1074-2001

Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества

[10]

ТР ТС 005/2011

N 881* Технический регламент Таможенного союза "О безопасности упаковки" от 16.08.2011 N 769

_______________
     * Текст документа соответствует оригиналу. - Примечание изготовителя базы данных.

[11]

ТР ТС 022/2011

Технический регламент Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки" от 9.12.2011*

________________
     * Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать: от 9.12.2011 N 881. - Примечание изготовителя базы данных.

[12]

МУК 4.2.1913-2004*

Методы количественного определения ГМИ растительного происхождения в продуктах питания

________________

* На территории Российской Федерации документ не действует. Действуют МУК 4.2.2304-07. - Примечание изготовителя базы данных.

[13]

МУК 4.2.1122-2002

Организация контроля и методы выявления бактерий Listeria monocytogenes в пищевых продуктах

[14]

МУК 4.2.560-96*

Бактериологические исследования с использованием экспресс-анализатора "Бак-Трак 4100"

_________________

* Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать: МУК 4.2.590-96**.

** На территории Российской Федерации документ не действует. Действуют МУК 4.2.2578-10. - Примечания изготовителя базы данных.

[15]

МУК 4.1.985-2000

Определение содержания токсичных элементов в пищевых продуктах и продовольственном сырье. Методика автоклавной пробоподготовки

[16]

МУ 01-19/47-11-92

Методические указания по атомно-абсорбционным методам определения токсических элементов в пищевых продуктах

[17]

МУ 5178-90

Методические указания по определению ртути в пищевых продуктах

[18]

МУК 4.1.986-2000

Методика выполнения измерений массовой доли свинца и кадмия в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии

[19]

МУ N 2142-80

Методические указания по определению хлорорганических пестицидов в воде, продуктах питания, кормах, табачных изделиях методом хроматографии в тонком слое

[20]

МУ N 1222-75

Определение хлорорганических пестицидов в мясе, продуктах и животных жирах хроматографией в тонком слое

[21]

МУ 3049-84 МЗ СССР

Методические указания по определению остаточных количеств антибиотиков в продуктах животноводства

[22]

МУК 4.1.1912-2004

Определение остаточных количеств левомицетина (хлорамфеникола, хлормицетина) в продуктах животного происхождения методом высокоэффективной жидкостной хроматографии и иммуноферментного анализа

[23]

МУК 4.1.2158-2007

Определение остаточных количеств антибиотиков тетрациклиновой группы и сульфаниламидных препаратов в пищевых продуктах животного происхождения методом ИФА

[24]

МУК-99 от 15.06.99*

Методические указания по идентификации и изомерспецифическому определению полихлорированных дибензо-парадиоксинов и дибензофуранов в мясе, птице, рыбе, продуктах и субпродуктах их них, а также в других жиросодержащих продуктах и кормах методом хромато-масс-спектрометрии

________________

* Документ в информационных продуктах не содержится. За информацией о документе Вы можете обратиться в Службу поддержки пользователей. - Примечание изготовителя базы данных.

[25]

МУК 4.2.1847-04

Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов, утверждены Главным государственным санитарным врачом РФ 6 марта 2004 г.)

          

_________________________________________________________________________________________

УДК 637.524:006.354                                        ОКС 67.120.10                                              ОКП 92 1317

Ключевые слова: паштеты мясные и мясосодержащие, вид на разрезе, массовая доля белка, жира, хлористого натрия, крахмала, токсичные элементы, антибиотики, пестициды, радионуклиды, диоксины, маркировка, упаковка, правила приемки, методы контроля, модифицированная атмосфера, вакуумная упаковка, транспортирование, хранение, сроки годности

_________________________________________________________________________________________



Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

официальное издание

М.: Стандартинформ, 2014