[1] | Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевых продуктов" от 09.12.2011 N 880 | |
[2] | Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов. Утверждены Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР 27.12.1983 г. по согласованию с Главным санитарно-эпидемиологическим управлением Министерства здравоохранения СССР | |
[3] | Санитарные правила для предприятий мясной промышленности. Утверждены Министерством мясной и молочной промышленности СССР и Заместителем главного государственного санитарного врача СССР в 1985 г. по согласованию с Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР | |
[4] | Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов* от 17.06.1998 г. | |
________________ * Документ в информационных продуктах не содержится. За информацией о документе Вы можете обратиться в Службу поддержки пользователей. - Примечание изготовителя базы данных. | ||
[5] | ||
[6] | ||
[7] | Технический регламент Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" от 20.07.2012 N 58 | |
[8] | Технический регламент на молоко и молочную продукцию | |
[9] | Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества | |
[10] | N 881* Технический регламент Таможенного союза "О безопасности упаковки" от 16.08.2011 N 769 | |
_______________ | ||
[11] | Технический регламент Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки" от 9.12.2011* | |
________________ | ||
[12] | Методы количественного определения ГМИ растительного происхождения в продуктах питания | |
________________ * На территории Российской Федерации документ не действует. Действуют МУК 4.2.2304-07. - Примечание изготовителя базы данных. | ||
[13] | Организация контроля и методы выявления бактерий Listeria monocytogenes в пищевых продуктах | |
[14] | МУК 4.2.560-96* | Бактериологические исследования с использованием экспресс-анализатора "Бак-Трак 4100" |
_________________ * Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать: МУК 4.2.590-96**. ** На территории Российской Федерации документ не действует. Действуют МУК 4.2.2578-10. - Примечания изготовителя базы данных. | ||
[15] | Определение содержания токсичных элементов в пищевых продуктах и продовольственном сырье. Методика автоклавной пробоподготовки | |
[16] | Методические указания по атомно-абсорбционным методам определения токсических элементов в пищевых продуктах | |
[17] | Методические указания по определению ртути в пищевых продуктах | |
[18] | Методика выполнения измерений массовой доли свинца и кадмия в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии | |
[19] | Методические указания по определению хлорорганических пестицидов в воде, продуктах питания, кормах, табачных изделиях методом хроматографии в тонком слое | |
[20] | Определение хлорорганических пестицидов в мясе, продуктах и животных жирах хроматографией в тонком слое | |
[21] | МУ 3049-84 МЗ СССР | Методические указания по определению остаточных количеств антибиотиков в продуктах животноводства |
[22] | Определение остаточных количеств левомицетина (хлорамфеникола, хлормицетина) в продуктах животного происхождения методом высокоэффективной жидкостной хроматографии и иммуноферментного анализа | |
[23] | Определение остаточных количеств антибиотиков тетрациклиновой группы и сульфаниламидных препаратов в пищевых продуктах животного происхождения методом ИФА | |
[24] | МУК-99 от 15.06.99* | Методические указания по идентификации и изомерспецифическому определению полихлорированных дибензо-парадиоксинов и дибензофуранов в мясе, птице, рыбе, продуктах и субпродуктах их них, а также в других жиросодержащих продуктах и кормах методом хромато-масс-спектрометрии |
________________ * Документ в информационных продуктах не содержится. За информацией о документе Вы можете обратиться в Службу поддержки пользователей. - Примечание изготовителя базы данных. | ||
[25] | Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов, утверждены Главным государственным санитарным врачом РФ 6 марта 2004 г.) |
_________________________________________________________________________________________
УДК 637.524:006.354 ОКС 67.120.10 ОКП 92 1317
Ключевые слова: паштеты мясные и мясосодержащие, вид на разрезе, массовая доля белка, жира, хлористого натрия, крахмала, токсичные элементы, антибиотики, пестициды, радионуклиды, диоксины, маркировка, упаковка, правила приемки, методы контроля, модифицированная атмосфера, вакуумная упаковка, транспортирование, хранение, сроки годности
_________________________________________________________________________________________
Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальное издание
М.: Стандартинформ, 2014