Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 55334-2012 Паштеты мясные и мясосодержащие. Технические условия

     3 Термины и определения


В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ Р 52427, а также следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 паштет категории А: Мясной [мясосодержащий] паштет с массовой долей мышечной ткани в рецептуре не менее 20,0%*.

________________

* Массовую долю мышечной ткани в готовом продукте определяют расчетным путем, без учета воды, потерянной при термической обработке (см. приложение А).

3.2 паштет категории Б: Мясной [мясосодержащий] паштет с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 0% до 20,0%*.

________________

* Массовую долю мышечной ткани в готовом продукте определяют расчетным путем, без учета воды, потерянной при термической обработке (см. приложение А).