Этот раздел части 1 заменен следующим.
Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических кухонных плит, шкафов, конфорок для предприятий общественного питания, а также аналогичных приборов, не предназначенных для домашнего использования, с номинальным напряжением не более 250 В для однофазных приборов и 480 В - для других приборов.
Электротехническая часть приборов, в работе которых используют другие формы энергии, также входит в область применения настоящего стандарта.
Примечания
- 101 Данные приборы используют, например, в ресторанах, столовых, больницах и коммерческих предприятиях, таких как пекарни, мясные лавки и т.д.
- 102 Для приборов, предназначенных для использования в транспортных средствах или на борту кораблей или самолетов, могут быть необходимы дополнительные требования.
- 103 Настоящий стандарт не распространяется:
- на приборы, предназначенные исключительно для промышленного использования;
- на приборы, предназначенные для работы в помещениях со специфическими условиями, такими как наличие в окружающей атмосфере коррозионных или взрывоопасных компонентов (пыли, паров, газов);
- на приборы непрерывного действия для поточного приготовления пищи;
- на пароварочные аппараты, шкафы с принудительной циркуляцией воздуха и конвекционно-паровые печи (ГОСТ Р 51367*);
________________
* В бумажном оригинале ГОСТ 51367 приводится обычным шрифтом с подчеркиванием сплошной горизонтальной линией. - Примечание изготовителя базы данных.
- на тепловые шкафы (ГОСТ Р 52161.2.49);
- на микроволновые печи (МЭК 60335-2-90) [1].