На основании полученных данных определяют массовую концентрацию каждого амина, мг/кг, в продукте по формуле
, (2)
где - масса внутреннего стандарта, введенного в пробу продукта и пробу контрольного образца, мкг;
- градуировочный коэффициент, установленный по формуле (1);
- площадь пика амина на хроматограмме пробы продукта, усл. ед.;
- площадь пика амина на хроматограмме пробы контрольного образца, усл. ед.;
- площадь пика внутреннего стандарта на хроматограмме пробы продукта, усл. ед.;
- площадь пика внутреннего стандарта на хроматограмме пробы контрольного образца, усл. ед.;
- масса навески, взятая для анализа, г.
Результаты округляют до десятых долей целого числа. За окончательный результат испытания принимают среднеарифметическое двух параллельных определений
и
с тем же числом значащих цифр.
Результат анализа представляют в виде (), мг/кг при
0,95,
где - среднеарифметическое двух параллельных определений;
- граница интервала, в котором абсолютная погрешность измерений находится с доверительной вероятностью
0,95.
Характеристику погрешности вычисляют по формуле
, (3)
где - граница интервала, в котором относительная погрешность измерений находится с доверительной вероятностью
0,95.