В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:
ГОСТ 8.579 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте
ГОСТ 83 Натрий углекислый. Технические условия
ГОСТ 84 Натрий углекислый 10-водный. Технические условия
ГОСТ ISO 973 Пряности. Перец душистый [Pimenta dioica (L.) Verr.] в зернах или молотый. Технические условия
ГОСТ 975 Глюкоза кристаллическая гидратная. Технические условия
ГОСТ 1341 Пергамент растительный. Технические условия
ГОСТ 1760 Подпергамент. Технические условия
ГОСТ 2156 Натрий двууглекислый. Технические условия
ГОСТ 4197 Натрий азотистокислый. Технические условия
ГОСТ 4495 Молоко цельное сухое. Технические условия
________________
В Российской Федерации действует ГОСТ Р 52791-2007.
Действует ГОСТ 34255-2017.
ГОСТ 6309 Нитки швейные хлопчатобумажные и синтетические. Технические условия
ГОСТ 7977 Чеснок свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия
________________
В Российской Федерации действует ГОСТ Р 55909-2013.
ГОСТ 8273 Бумага оберточная. Технические условия
ГОСТ 8558.1 Продукты мясные. Методы определения нитрита
ГОСТ 9792 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб
ГОСТ 9793 Продукты мясные. Методы определения влаги
ГОСТ 9794 Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора
ГОСТ 9957 Мясо и мясные продукты. Методы определения содержания хлористого натрия
ГОСТ 9958 Изделия колбасные и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа
________________
В Российской Федерации действует действует ГОСТ Р 54354-2011.
ГОСТ 9959-91 Мясо и мясные продукты. Общие условия проведения органолептической оценки