Статус документа
Статус документа

ГОСТ 31760-2012 Масло соевое. Технические условия (с Поправкой)

Приложение А
(справочное)

     
Жирнокислотный состав соевого масла

А.1 Жирнокислотный состав соевого масла приведен в таблице А.1.


Таблица А.1

Наименование жирной кислоты

Массовая доля жирной кислоты (% к сумме жирных кислот)

Тетрадекановая (миристиновая)

Не более 0,2

Гексадекановая (пальмитиновая)

8,0-13,5

Гексадеценовая (пальмитолеиновая)

Не более 0,2

Октадекановая (стеариновая)

2,0-5,4

Октадеценовая (олеиновая)

17,0-30,0

Октадекадиеновая (линолевая)

48,0-59,0

Октадекатриеновая (линоленовая)

4,5-11,0

Эйкозановая (арахиновая)

0,1-0,6

Эйкозеновая (гондоиновая)

Не более 0,5

Докозановая (бегеновая)

Не более 0,7

Тетракозановая (лигноцериновая)

Не более 0,5

А.2 Определение жирнокислотного состава - по ГОСТ 30418 и ГОСТ 31663.