Жирнокислотный состав соевого масла
А.1 Жирнокислотный состав соевого масла приведен в таблице А.1.
Таблица А.1
Наименование жирной кислоты | Массовая доля жирной кислоты (% к сумме жирных кислот) |
Тетрадекановая (миристиновая) | Не более 0,2 |
Гексадекановая (пальмитиновая) | 8,0-13,5 |
Гексадеценовая (пальмитолеиновая) | Не более 0,2 |
Октадекановая (стеариновая) | 2,0-5,4 |
Октадеценовая (олеиновая) | 17,0-30,0 |
Октадекадиеновая (линолевая) | 48,0-59,0 |
Октадекатриеновая (линоленовая) | 4,5-11,0 |
Эйкозановая (арахиновая) | 0,1-0,6 |
Эйкозеновая (гондоиновая) | Не более 0,5 |
Докозановая (бегеновая) | Не более 0,7 |
Тетракозановая (лигноцериновая) | Не более 0,5 |
А.2 Определение жирнокислотного состава - по ГОСТ 30418 и ГОСТ 31663.