9.1 Транспортирование и хранение хлебобулочных изделий из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки без начинки - по ГОСТ 8227.
9.2 Транспортирование и хранение хлебобулочных изделий из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки с начинкой - по нормативному документу, действующему на территории государства, принявшего стандарт.
9.3 Транспортирование и хранение хлебобулочных изделий из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки, предназначенных для отправки в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, - по ГОСТ 15846.
9.4 Срок максимальной выдержки на предприятии-изготовителе неупакованных изделий после выемки из печи, ч, не более:
- хлебобулочных изделий из ржаной хлебопекарной муки сеяной и смеси ее с пшеничной мукой: 6 - массой до 0,2 кг включительно;
10 - массой более 0,2 кг;
- остальных видов хлебобулочных изделий из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки: 6 - массой до 0,2 кг включительно;
14 - массой более 0,2 кг.
9.5 Срок реализации неупакованных изделий без начинки после выемки из печи, ч:
- хлебобулочных изделий из ржаной хлебопекарной муки сеяной и смеси ее с пшеничной мукой: 16 - массой до 0,2 кг включительно;
24 - массой более 0,2 кг;
- остальных видов хлебобулочных изделий из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки: 16 - массой до 0,2 кг включительно;
36 - массой более 0,2 кг.
9.6 Срок годности хлебобулочных изделий из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки устанавливает предприятие-изготовитель для изделия конкретного наименования в зависимости от его рецептурного состава, вида упаковочного материала и способа упаковывания. Установленный срок годности приводят в документе, в соответствии с которым изготовлено изделие конкретного наименования.
Примечания
1 Допускается по усмотрению изготовителя для изделия конкретного наименования, кроме срока годности, устанавливать срок хранения изделия.
2 Допускается устанавливать сроки годности для хлебобулочных изделий из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки в соответствии с нормативными правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.