Статус документа
Статус документа

ГОСТ 31807-2012 Изделия хлебобулочные из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Общие технические условия

     7 Правила приемки

7.1 Хлебобулочные изделия из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки принимают партиями.

Партия хлебобулочных изделий из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки, не упакованных в потребительскую тару, - по ГОСТ 5667 (подраздел 1.1).

Партия хлебобулочных изделий из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки, упакованных в потребительскую тару, - изделия одного наименования в однородной упаковке, выработанные предприятием за одну смену и оформленные документом, удостоверяющим качество и безопасность продукции.

Партия хлебобулочных изделий длительного хранения из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки - изделия одного наименования, изготовленные по заявке заказчика и оформленные документом, удостоверяющим качество и безопасность продукции.

7.2 Документ, удостоверяющий качество и безопасность продукции, должен содержать следующую информацию:

- номер и дату его выдачи;

- наименование изделия;

- наименование и местонахождение (юридический адрес и, при несовпадении с юридическим адресом, адрес производства) изготовителя;

- товарный знак изготовителя (при наличии);

- номер партии;

- массу нетто, кг;

- количество упаковочных единиц;

- дату изготовления и дату отгрузки (для хлебобулочных изделий из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки, упакованных в потребительскую тару);

- час изготовления, дату изготовления и дату отгрузки (для хлебобулочных изделий из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки, неупакованных в потребительскую тару);

- подтверждение соответствия качества и безопасности партии хлебобулочных изделий из ржаной или смеси ржаной и пшеничной муки требованиям документа, в соответствии с которым изготовлено изделие конкретного наименования;

- условия хранения;

- срок годности;

- обозначение документа, в соответствии с которым изготовлено изделие конкретного наименования.

Примечание - Для хлебобулочных изделий из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки, не упакованных в потребительскую тару, допускается подтверждать соответствие партии изделий по показателям качества и безопасности требованиям документа, в соответствии с которым изготовлено изделие конкретного наименования, штампом на товарно-транспортной накладной.

7.3 Для проверки соответствия хлебобулочных изделий из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки требованиям документа, в соответствии с которым изготовлено изделие конкретного наименования, проводят приемосдаточные и периодические испытания.

7.4 Приемосдаточные испытания на соответствие документу, в соответствии с которым изготовлено изделие конкретного наименования, проводят методом выборочного контроля для каждой партии хлебобулочных изделий из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки по качеству упаковки, правильности нанесения маркировки, массы изделий, органолептическим показателям.

Физико-химические показатели хлебобулочных изделий из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки, не упакованных в потребительскую тару, контролируют периодически в соответствии с графиком, разработанным предприятием-изготовителем и утвержденным его руководителем.

7.5 Приемка партии хлебобулочных изделий из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки по массе и массе нетто, качеству упаковки и правильности нанесения маркировки

7.5.1 Для контроля качества упаковки и правильности маркировки транспортной тары из партии должна быть отобрана случайная выборка, объем которой указан в таблице 3.


Таблица 3

Число единиц транспортной тары в партии, шт.

Число единиц транспортной тары, подвергаемых контролю, шт.

Приемочное число

Браковочное число

До 15 включ.

Все единицы

0

1

От 16 " 200 "

15

0

1

Св. 200

25

1

2