3.2.1 Для производства пищевой безводной лимонной кислоты используют следующее сырье и основные материалы:
- мелассу свекловичную по ГОСТ 30561;
- сахар-песок по ГОСТ 21;
- сахар-сырец;
- крахмал кукурузный по ГОСТ 32159;
- крахмал картофельный по ГОСТ 7699;
- крахмал пшеничный по ГОСТ 31935;
- гидролизаты крахмала по ГОСТ 32034;
- материал посевной;
- воду питьевую;
- кислоту серную техническую контактную улучшенную или первого сорта по ГОСТ 2184;
- соду кальцинированную техническую марки Б по ГОСТ 5100;
- калий железистосинеродистый технический по ГОСТ 6816;
- известь по техническим требованиям производства пищевой лимонной кислоты;
- мел химически осажденный по ГОСТ 8253;
- уголь активный осветляющий древесный порошкообразный марки ОУ-А или ОУ-В по ГОСТ 4453;
- известь хлорную по ГОСТ 1692;
- катионит марки КУ-2-8 или КУ-2-8чС по ГОСТ 20298;
- анионит марки АВ-17-8 или АВ-17-8чС по ГОСТ 20301;
- кислоту соляную синтетическую техническую по ГОСТ 857.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
3.2.2 Допускается применение аналогичного сырья, по показателям безопасности соответствующего требованиям [1] или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт, обеспечивающих получение пищевой безводной лимонной кислоты в соответствии с требованиями настоящего стандарта.
(Измененная редакция, Изм. N 1).