Статус документа
Статус документа

ГОСТ 31726-2012 Добавки пищевые. Кислота лимонная безводная Е330. Технические условия (с Изменением N 1, с Поправкой)

     3.2 Требования к сырью и материалам

3.2.1 Для производства пищевой безводной лимонной кислоты используют следующее сырье и основные материалы:

- мелассу свекловичную по ГОСТ 30561;

- сахар-песок по ГОСТ 21;

- сахар-сырец;

- крахмал кукурузный по ГОСТ 32159;

- крахмал картофельный по ГОСТ 7699;

- крахмал пшеничный по ГОСТ 31935;

- гидролизаты крахмала по ГОСТ 32034;

- материал посевной;

- воду питьевую;

- кислоту серную техническую контактную улучшенную или первого сорта по ГОСТ 2184;

- соду кальцинированную техническую марки Б по ГОСТ 5100;

- калий железистосинеродистый технический по ГОСТ 6816;

- известь по техническим требованиям производства пищевой лимонной кислоты;

- мел химически осажденный по ГОСТ 8253;

- уголь активный осветляющий древесный порошкообразный марки ОУ-А или ОУ-В по ГОСТ 4453;

- известь хлорную по ГОСТ 1692;

- катионит марки КУ-2-8 или КУ-2-8чС по ГОСТ 20298;

- анионит марки АВ-17-8 или АВ-17-8чС по ГОСТ 20301;

- кислоту соляную синтетическую техническую по ГОСТ 857.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

3.2.2 Допускается применение аналогичного сырья, по показателям безопасности соответствующего требованиям [1] или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт, обеспечивающих получение пищевой безводной лимонной кислоты в соответствии с требованиями настоящего стандарта.

(Измененная редакция, Изм. N 1).