Статус документа
Статус документа

ГОСТ 31747-2012 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)


Приложение ДА
(справочное)

Сравнение структуры настоящего стандарта со структурами примененных в нем международных стандартов

ДА.1 Сравнение структуры настоящего стандарта со структурой ISO 4831:2006 приведено в таблице ДА.1.


Таблица ДА.1

Структура международного стандарта
ISO 4831:2006

Структура настоящего стандарта

Раздел

Пункты

Подпункты

Раздел

Пункты

Подпункты

1 Область распространения

-

-

1 Область применения

-

-

2 Нормативные ссылки

-

-

2 Нормативные ссылки

-

-

3 Термины и определения

3.1-3.3

-

3 Термины и определения

3.1-3.3

3.3.2

4 Сущность метода

4.1-4.2

4.1.1-4.1.3

4.2.1-4.2.6

4 Методы выявления колиформных бактерий и определение количества по методу НВЧ

4.1, 4.2

4.1.1-4.1.3

4.2.1-4.2.5

5 Питательные среды и разведения

5.1-5.4

6 Питательные среды и реактивы

6.1-6.14

6 Аппаратура и посуда

6.1-6.7

7 Аппаратура, посуда, материалы и реактивы

-

-

7 Отбор проб

-

-

8 Отбор и подготовка проб

-

-

8 Приготовление проб

9 Испытание

9.1, 9.2

9.1.1-9.1.4, 9.2.1-9.2.4

9 Проведение испытания

9.1, 9.2

9.1.1-9.1.4, 9.2.1- 9.2.5

10 Подсчет и выражение результатов

10 Дополнительное подтверждение принадлежности выявленных бактерий к колиформным бактериям

10.1-10.4

11 Точность

-

-

-

-

-

12 Протокол испытания

-

-

11 Протокол испытания

-

-

Приложение А

-

-

Приложение А (справочное)

-

-

-

-

-

Приложение ДА (справочное)

-

-



ДА.2 Сравнение структуры настоящего стандарта со структурой ISO 4832:2006 приведено в таблице ДА.2.


Таблица ДА.2

Структура международного стандарта
ISO 4832:2006

Структура настоящего стандарта

Раздел

Пункты

Подпункты

Раздел

Пункты

Подпункты

1 Область распространения

-

-

1 Область применения

-

-

2 Нормативные ссылки

-

-

2 Нормативные ссылки

-

-

3 Термины и определения

3.1

-

3 Термины и определения

3.1-3.3

-

4 Сущность метода посева в агаризованную среду

4.1-4.4

5 Методы определения количества колиформных бактерий - подсчет колоний

5.1, 5.2

5.1.1-5.1.3,
5.2.1-5.2.3

5 Питательные среды и разведения

5.1-5.4

6 Питательные среды и реактивы

6.1-6.14

6 Аппаратура и посуда

6.1-6.11

7 Аппаратура, посуда, материалы и реактивы

-

-

7 Отбор проб

-

-

8 Отбор и подготовка проб

-

-

8 Подготовка проб

-

-


9 Испытание с подтверждением принадлежности только атипичных колоний к колиформным бактериями*

9.1-9.4

9.2.1-9.2.4

9 Проведение испытания

9.3

9.3.1-9.3.6

10 Выражение результатов

10 Дополнительное подтверждение принадлежности выявленных бактерий к колиформным бактериям

10.1-10.4

-

11 Точность

-

-

-

-

-

12 Протокол испытания

-

-

11 Протокол испытания

-

-

-

-

-

Приложение А

-

-

-

-

-

Приложение ДА (справочное)

-

-

_______________

* Вероятно ошибка оригинала. Следует читать "бактериям". - Примечание изготовителя базы данных.     

УДК 663/.664:543.9:006.354

МКС 07.100.30

 Н09

MOD

Ключевые слова: колиформные бактерии, колониеобразующие единицы (КОЕ), типичные и атипичные колонии, питательные сферы, инкубирование посевов, окраска по Граму, наиболее вероятное число (НВЧ)



Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

официальное издание

М.: Стандартинформ, 2013