7.1 Отбор проб, определение цвета, формы, вкуса, запаха, влажности, кислотности, золы, нерастворимой в 10%-ном растворе соляной кислоты, сохранности формы сваренных макаронных изделий, сухого вещества, перешедшего в варочную воду, металломагнитной примеси, зараженности вредителями - по нормативному документу, действующему на территории государства, принявшего стандарт.
7.2 Определение массовой доли золы, содержания яичных продуктов, наличие и количественное содержание муки мягкой пшеницы - по нормативному документу, действующему на территории государства, принявшего стандарт.
7.3 Определение массовой доли токсичных элементов в макаронных изделиях
Определение массовой доли ртути - по ГОСТ 26927, мышьяка - по ГОСТ 31628, ГОСТ 31707, ГОСТ 26930, свинца - по ГОСТ 26932, кадмия - по ГОСТ 26933.
7.4 Определение содержания микотоксинов, пестицидов, радионуклидов в макаронных изделиях
Определение содержания микотоксинов - по ГОСТ 30711, пестицидов, радионуклидов - по установленным санитарным правилам и нормам, гигиеническим нормативам или нормативными правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
7.5 Определение микробиологических показателей в макаронных изделиях
Определение микробиологических показателей - по ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 31659, ГОСТ 31747.
7.6 Определение муки из твердых и мягких пшениц и массы яиц на 1 кг муки - по нормативному документу, действующему на территории государства, принявшего стандарт.